九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【同题慕容雪】柿子 辣椒

跳跳虎 发表于 2016-12-9 12:18
不精华了,这心灵版我加的精华不少了,自己都忐忑了。:)

这篇,结构的内线还是有些松的,不太浑然。 ...

我总觉得比好的文字,永远似乎没止境。。。但是,这段时间你写了很多字,且都有质量。。。为一些生动的情谊,为一些互动的尊重,人心放中间,你就值得精华。。。{:7_925:}

跳跳虎 发表于 2016-12-9 12:15
嗯,一份故乡之情,总是潜伏于心底的深处的。

说的好,那是心底的呼唤,那是温暖的栖息地。。。

昨晚看电视剧,看到农家小院里挂起的一串串红辣椒,感觉那么亲切,又想到了小虎子和雪儿的文字,乡情味儿很浓~

雨嫣 发表于 2016-12-9 12:37
嗯嗯,特别喜欢看光秃秃的树干上挂着红彤彤的柿子,那是一道温馨的风景哈。

嗯,是哈,遥远的记忆,依然是深刻的,因为伴随了童年的时光。

雨淼 发表于 2016-12-9 21:12
我总觉得比好的文字,永远似乎没止境。。。但是,这段时间你写了很多字,且都有质量。。。为一些生动的情 ...

嗯,论坛里跟大家交流,总得学点儿什么,我是不愿意空手而回的。

文字交流,是这个人情淡漠世界的一份有境界的暖吧。

雨淼 发表于 2016-12-9 21:13
说的好,那是心底的呼唤,那是温暖的栖息地。。。

嗯,每个人,心里都有不同的暖。

表达出来,也是为了把痕迹刻的更深些。

一品香菊 发表于 2016-12-10 07:40
昨晚看电视剧,看到农家小院里挂起的一串串红辣椒,感觉那么亲切,又想到了小虎子和雪儿的文字,乡情味儿很 ...

情分很多种,我也是不想太局限,多元化才丰富。

撷取日常生活之景,抒诗意情怀!

秋霜染红柿子,丰盈在枝头,故土遥遥,守望殷殷。
思乡之情悠悠流淌。

“如果,要画出一幅陶公《桃花源记》中的经典神韵
良田桑竹
阡陌交通之外
我想
这串串风中轻语的辣椒也必是其中一道风景”
尤喜此句,一幅恬适田园幽居图跃然纸上的感觉。
当中,红红的一串串真喜庆,很是夺人眼球。