九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 念——同题跳跳虎

1、

尘世间,大多动荡不安。
能将岁月熬成一壶静好山水画的人,几乎不曾出现。
大多是想踩着月光读诗,又掌心落下俗世的忙碌。

日复一日,年复一年的奔波。
我从红尘官道答答的马蹄声中,倾听出繁忙之外的余音。
那是一些心事的拥挤,一些念的掩藏。

2、

清霜爱上孤单。
独守一窗月色,一杯茶水的品味,一本书页的流连忘返。
抿几口茶水,有苦涩的滋味萦绕唇中,四处弥散着人生清味。
五味子入药,治愈冬日浅眠,是念太多,还是过于执着。

梦里,我站在一棵花树下。
落英缤纷了流年,又绵延出远方的遥远。
山长水阔知何处,一语成缄默。

3、

小桥隐于薄雾间。
轻纱笼罩的轻烟,掩盖住清晨的苍茫。
我独行独唱,品味着孤单是一纸清浅的静守。

守什么呢?
放眼望去,开阔的尘世原野中,还有什么是必须拥有的?
还有什么,是我念而不得的飘零?

风若起,必定会掀起冬的盖头。
十二月,我在灯火的怀抱中,依偎着一念起。

4、

进入冬后,心境从原来的起落到趋于平静。
有什么改变了生活,我自问自答。
从纷杂成独守,从繁华到安静,一枝春花盈盈诱惑着三月。
一瓢清水透明着愿得一人心的白首之约。

我却从冬天的寥落里,听到一声寒鸦的啼鸣。
人生有枝可栖,我们有枝可依,揽过小情绪的奔放。
我爱上一个人看黄昏日落,看霞彩染红半边天。

念起,念落。
一壶岁月的茶水起伏不定。
听听自己的心跳,问一问窗外的寒梅。
一枝寒未,一枝傲雪开。

评分

小调 + 60
雨淼 + 60 很给力!
跳跳虎 + 60 守什么呢?守望灵魂
风清云静 + 60 美蝶好才情

沙发替虎哥占了,一直说要写你的同题,我却拖到现在才完成。
尘世有念多好,有相守也是幸福,我们都在纸里谈天说地,将文字的江湖砌成春暖花开

十二月。适合怀旧更适合畅想,这就是我们心心念念的辞旧迎新,这就是念念不忘的俗世忙碌之后的安然。

有念。就会有追求,就会有梦想,就会有美丽的邂逅。。。。一些心事的拥挤,一些念的掩藏,这是我们内心丰盈的源泉。精彩同题我就·看热闹·

岁月,就是忙碌,就是心念。
一个是物质,一个是精神。

熬成山清水静的人有,但不占主流。

拿一本书,如果,站在一棵花树下看,

阳光会暖了字。

孤独和守望,一般是一对好兄弟。

孤独,会倾力于内心世界;守望,是对红尘的一份执念。

梅花,是对冬天思绪的一种生动的诠释。

无论是从精神上,还是自然上。

谢谢蓝蝶!一出手,就是好文。

你可真能写。。。我慢慢看,慢慢体会。。。汲取一点能量好过冬。。。:a038

这诗还有夜雨寄北的余味,那些痴念已经深入骨髓。;P只要存在着执着的念想,就会与天涯边另一个知己相遇。守着岁月的静,等待着天边的知己,虽然会孤单,虽然会寂寞,但是这样的守望不就是一种美好吗?:victory