九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【同题知归】 韵

一品香菊 发表于 2016-12-4 08:25
小虎子从四个角度来阐述韵的味道,无论女人的韵,男人的韵,诗词的韵还是人生的韵,都是有形和无形的高度统 ...

有形无形,内心外在,

俺几百个字说的,让香菊一句话提炼概括了哈。

一品香菊 发表于 2016-12-4 08:29
红楼梦里宝钗和黛玉是两个典型人物代表,多数人都喜欢宝钗开朗的性格,讨厌黛玉病歪歪又小心眼,但她们身上 ...

关于《红楼梦》,我还和网友专贴讨论过。

两大主角黛钗,分成拥林派和拥薛派,我属于后者。
至于喜欢的人数的比较,这个说不来,我估计拥黛派多些。

用现代眼光看,宝钗的现实意义更大些。想想,如果林黛玉到单位上班,估计一天她都适应不了。

潋澜海澈 发表于 2016-12-4 11:49
我就不太喜欢优雅的女人感觉活的没个性,我喜欢野性十足有个性有自己的特点,不流于世俗的女性,至于男人只 ...

优雅和个性,我感觉并不矛盾。

野性十足也好,如韩国那个《我的野蛮女友》所表现的。

这个,还是看场合,看个人风格,也看心情。

雨淼 发表于 2016-12-4 21:05
喜欢看你们同题。。。有对比性,也有互动性,也有去写的推动力。。。

嗯,同题比较有对比性,更能发挥文字碰撞火花的意义。

雨淼 发表于 2016-12-4 21:11
女人韵,男人韵,文学宋词韵,如三颗璀璨夺目。。。
------------------------------------------------- ...

这个世界,每个人,都是唯一的。

雨淼 发表于 2016-12-4 21:06
虎虎写字很用心,对文字尊重的态度,很让我赞叹。。。能看出你的认真和诚恳。。。

嗯,我对文字,态度一直是比较尊重的,这个不能谦虚了。哈

静水蓝蝶 发表于 2016-12-5 07:05
虎哥早,周一的茶,先来点个道再去上班,今天起的特别的早

哈,问好蓝蝶!

向你学习,我一般起床都不早,夜猫子型。

静水蓝蝶 发表于 2016-12-5 07:07
洋洋洒洒,一篇纸上的墨香,散发出无穷魅力。
男人韵,女人韵,诗词韵,各有不同各有千秋,却有着千丝万缕 ...

这世界上,基本的韵,应该分两种:大自然的韵,人的韵。或者可以这么说:自然的韵,精神的韵。

人的韵,又分男人女人。好的文化,好的书,其实还是男人女人的韵,因为都是人写成的,属于比较高境界的心灵之韵。
读一本好书,就是与一位名家在对话。

跳跳虎 发表于 2016-12-5 18:34
优雅和个性,我感觉并不矛盾。

野性十足也好,如韩国那个《我的野蛮女友》所表现的。

但我不喜欢这样的定义和宣传,女孩子要温柔要体贴要打扮要文静,这样的定义就很奇怪,女孩子为什么要这样才更招人喜欢?要活出自己的个性只要正直善良无论什么样的女孩子都是魅力十足的,要活的自我不要被别人的想法左右

潋澜海澈 发表于 2016-12-5 19:08
但我不喜欢这样的定义和宣传,女孩子要温柔要体贴要打扮要文静,这样的定义就很奇怪,女孩子为什么要这样 ...

实际上,这个一个性格内向外向的问题。

文静,不等于心里没主要或没决断力哈。外柔内刚的人是很多的。

无论安静还是活泼,关键看自己的爱好,爱那个就选那个,这个,也是自己完全决定的,无需受谁的影响。