九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 香菊的豆包店

腾云驾雾,一飞千里。看了《大话西游》,我学孙悟空来到香菊新开的豆包店。

话说香菊同学做豆包手艺好,我是前几天在一次对话中发现的。这个发现很重大,所以写几笔。以我自己用一枚放大镜看,这和发现世界第八大奇迹秦始皇兵马俑可以齐名。一个重注历史,另一个是浓郁的人文。

就这么,三窜两步,如同爱丽丝同学的漫游,不知不觉间来到店门前。是早晨,还是斜阳远山,我已是记不清了。但也有记的很清的,就是俺买包子了,而且,香菊的手艺真正不错,这个吃下肚,俺有了发言权。这里小范围顺延一句上篇的快乐:快乐是什么?快乐是吃的舒服,快乐是友情的暖。

包子店是红火的,因了香菊的手艺,香菊的口碑,还有热情大方但又很得体的态度。我也没赶饭口去,正好没几个人。好了,这样,俺可以五大三粗的和香菊讲讲价了,最好能白吃一顿,俺窃思。

“香菊同学,包子真不错哈,我是香闻千里外。可我今天忘带钱了,也忘带卡。你看,穿个家居服,踢踏个棉拖就过来了。先尝尝,下次付钱如何?”俺是春风口惠,说一个字就带一个微笑,态度相当好。

“这个不行,跳虎同学。你总是跳来跳去,这一白吃,啥时候给钱就约期无限了。还是银子两清,你潇洒,俺也不赔本。”香菊双目炯炯并威严的说到。

“哎,这个这个可不行。我前几次还赊了几次账呢,到时候一并算。不然,这次付了,以前的俺可耍赖勾消喽。”遇见香菊,我基本是文雅型的赖皮,这是混吃混喝的法宝。“豆沙包,今天吃,必须的。嗯,我还要点一笼牛肉灌汤包。再来两根油条,一份紫菜蛋花汤,就全ok了。”

香菊显然无奈了,一笑,“这,你要真赖,我也没办法。看在当邻居还不错的份儿上,你继续挂账吧。上次把你赶跑一次,这次俺手下留情了。”

其实香菊上次真没赶我,我是自己发挥了一下跳的特长,和兔子比赛短跑窜了。后来一想,还是蛮汗的。这第二次初遇,香菊倒平淡了,但,一段日子以来,友情却有了耐久性。

香菊同学是个好邻居,这话我说过几次,不同的场合。这个不是虚言,亦非白说。和香菊打交道,帖子和回复在我的朋友中算多的中排前两名的,总能感受到一份春风化雨的内涵,女士的大方和含蓄,展示无疑。有时做点儿好吃的,大家分享,友情的味道是浓郁的,美丽的,因为论坛也是立足于生活的。文字特点是质朴,展示的涵养却是实实在在的。也是多才艺的女士,溶图,摄影,唱歌,样样都会,这几样我是只能抬头远望的。

心情版区,和香菊算是碰面多的,合作也愉快。总而言之一句话:香菊人不错。

评分

时不知归 + 40 豆包美味,友情香浓!
风清云静 + 60 来两个豆包当干粮
雨淼 + 60 我也要吃。。。
小调 + 60

潋澜海澈 发表于 2016-12-3 22:04
我能叫你萌萌虎不?

海澈同学随便并随心叫吧,这个我不干扰,除非特别情况。哈
回复 支持 1 反对 0

潋澜海澈 发表于 2016-12-3 21:29
小虎弟弟是香菊豆包店的老板狼吗?

我是买豆包的,小海同学。

对了,叫名字或叫哥都成哈,这弟弟肯定不允许叫。你这妞,回复总是要出人意料一下。哈
回复 支持 1 反对 0

这几天看了周国平的几篇文字,好像有嚼头,

回头写几行,这老哥的文字,思想性相当强。

抢个豆包吃。。。

总而言之一句话:香菊人不错。
老虎这句总结的好,俺也拍手称赞!
不过,老虎同学赊账的习惯可不好,应该呼吁九月人帮菊盯着你还账。。

小虎弟弟是香菊豆包店的老板狼吗?

哈,小虎子,看在你说我人不错的份儿上,你以前的赊账都免了,那八根油条,两屉包子,还有两盘南瓜紫薯饼统统都不是账了。

小虎子,明天准备在虎头山开家分店,你就不用千里迢迢来总店吃豆包了~

跳跳虎 发表于 2016-12-3 20:32
这几天看了周国平的几篇文字,好像有嚼头,

回头写几行,这老哥的文字,思想性相当强。

你不会是看了我思故我在吧~

白云千载 发表于 2016-12-3 20:54
抢个豆包吃。。。

哈,云儿进屋来,热乎乎的豆包刚出锅,多吃两个,再给你阿哥带一屉回去做宵夜~

白云千载 发表于 2016-12-3 21:03
总而言之一句话:香菊人不错。
老虎这句总结的好,俺也拍手称赞!
不过,老虎同学赊账的习惯可不好,应该 ...

哈,云儿,看他高调夸人的份上,赊账都免了~