九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 幽梦香寒

乱花欲见迷人眼

幽梦香寒 发表于 2016-12-4 22:10
鱼苗姐姐说的对,的确是烂花,当时幽梦拍摄花坛里的花的时候。
一丛丛的花朵,毫无章法,用相机对焦都难 ...

拍的很有心,谢谢幽梦香寒。

构图上喜欢这张,色彩和虚实对比让画面意境很美。

拍花就是拍背景,背景选好了,就成功了一半,你可以试试。网上有很多花卉拍的很漂亮,那是拍前都仔细整理过环境和选择背景。野外可以这样做,公园有些地方就不能,所以都配了附件,比如温布利夹子来固定你要拍的主题,这样可以整理出干净的背景来。

匆匆 发表于 2016-12-5 11:07

也是喜欢这张。。。

开的好灿烂,拍的也不错,就是配的文字,有些看不清,欣赏

幽梦香寒 发表于 2016-12-4 22:10
鱼苗姐姐说的对,的确是烂花,当时幽梦拍摄花坛里的花的时候。
一丛丛的花朵,毫无章法,用相机对焦都难 ...

不得了,咋说话这么客气的,我都不适应。。。别太谦虚了。。。{:1_847:}

幽梦香寒 发表于 2016-12-4 22:12
谢谢姐姐,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
拍摄成这样,也那难为你还能多看几眼。
来,抱抱苗淼。

你拍的很好哇。。。欣赏对生活有态度的人。。。有爱好的人,在我眼里都是乐观积极有态度的人。。。有情操的人。。。{:1_645:}

匆匆 发表于 2016-12-5 11:07

谢谢匆匆大师的教导,香寒知道了,以后再背景选择上要注意。
这就如同写作,要先把大纲构思好,只是香寒拍照不喜欢用三脚架。
这可能是摄影照片的不足之处。
此外,香寒的富士长焦相机还有一个弊端,就是这款相机无法自如伸缩拉动,
也影响了近景和远景,看来要是在相机上安装一个微单镜头,应该要好得多。

低眉信 发表于 2016-12-5 11:38
也是喜欢这张。。。

谢谢低眉信,香寒也觉得这一张拍摄的稍好一点。 cb8065380cd7912384e1f3c6a8345982b2b7807a.jpg

非鱼 发表于 2016-12-6 10:20
开的好灿烂,拍的也不错,就是配的文字,有些看不清,欣赏

感谢非鱼为幽梦照片添加的美图。
配的文字,是香寒在网上找的嵌名诗。
当时用美图秀秀,想选一个好一点的角度放图章和诗文。
因此,配文字的时候,不敢喧宾夺主,怕文字盖过了照片,
所以,文字写的有些小和模糊,抱歉。
非鱼大师是摄影高手,以后还请多多指点。

鱼苗 发表于 2016-12-6 11:12
你拍的很好哇。。。欣赏对生活有态度的人。。。有爱好的人,在我眼里都是乐观积极有态度的人。。。有情操 ...

姐姐好,香寒虽然很喜欢与真善美有关一切高洁的事物,
但这都离不开大家的鼓励与帮助,幽梦对什么都是学而不精,惭愧。

幽梦香寒 发表于 2016-12-6 22:18
谢谢匆匆大师的教导,香寒知道了,以后再背景选择上要注意。
这就如同写作,要先把大纲构思好,只是香寒 ...

哈哈,幽梦小盆友,千万别叫大师哦,充其量我只是多玩几年而已啦。

你说是镜头不能收缩应该是不能变焦吧?

虚化背景跟变焦没有直接关系,但大变焦的确可以很好的虚化背景(比如18-200的变焦镜头),虚化背景跟光圈大小有关。光圈越大,景深就越小,相对背景虚化也就好。所以一般拍风光照片都用小光圈,这样可以保证清晰范围。

你说的微距镜头,他的景深才几厘米,所以虚化当然会好,但拍摄主题相对也要小,否则也被虚化了。

最后想说的,先别急的换镜头,等你的确需要再换,因为一只镜头起码也要几千大洋,我就是这一路换过来的。:L

这张背景虚化漂亮了,但主题不全在景深范围里。