九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 好吃的不要不要~——TO美人鱼

美人鱼最近工作有些忙,常常小跑着进电梯,有时一边吃饭一边查资料,偶尔还要加班到深夜,几天下来,熬出了熊猫眼,香菊看在眼里,疼在心上,总想为她做点什么,可是,隔行如隔山,工作上的事爱莫能助,那就在生活上多关心一下吧。

这几天美人鱼负责的项目到了关键时刻,忙的她没空吃早餐,那怎么得了?营养专家说了:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。可是鱼儿早上连乞丐都不如,那怎么有精力完成超负荷的工作呢?于是香菊想亲自为她做早餐。

从朋友那里得知鱼儿早餐喜欢吃油条,香菊跟度娘学过,手艺还不错。晚上用牛奶,鸡蛋,盐与安琪搅拌均匀和面,放在地板上发酵。第二天早早起来揉面,揉成油条铺案板上那样,切成小段,两片拧在一起放进油锅里,看着油条慢慢膨大,色泽焦黄就可以出锅。

母亲和儿子在看电视,为了加快速度,喊母亲帮我炸油条,母亲却说不会炸,怎么可能?进客厅正想再次喊母亲,只听儿子说:妈,你不能用童工。原来俩人在看严顺开和张凯丽演的小品,张凯丽正说对待八十岁的老人要像照顾婴儿一样……好吧,我自己一边切面一边炸,也很快。

当我把炸好的油条端上餐桌时,母亲说,牛奶和面能好吃吗?我突然想起来母亲不喜欢奶制品,这怎么办?这时,只听儿子说:姥姥你尝尝,一点牛奶味也没有,好吃的不要不要的。母亲听了外孙的话,小心翼翼咬一口,品一品,咂一咂,果然比外边卖的好吃很多,便大口大口的吃了起来。

如此美味的油条,我来不及品尝,端上一盘赶紧给美人鱼送去,希望她在工作前能吃到热腾腾的油条,然后精力充沛的去做事。不知忙碌中的她能否有时间吃早餐~

评分

跳跳虎 + 60 油条,友情,暖

是油条吗

我就看看,不会偷吃的

嗯嗯,昨晚回家炸的油条{:1_646:}

钉铃铃 发表于 2016-11-25 09:16
我就看看,不会偷吃的

哈哈,等鱼儿来了一起吃{:1_646:}

既然是好吃的干嘛不要?

既然是好吃的干嘛不要?

一品香菊 发表于 2016-11-25 09:18
哈哈,等鱼儿来了一起吃