九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 紫色美人鱼

[原创] 又是一年 雪漫轻飘

紫色美人鱼 发表于 2016-12-1 14:23
可是我这样直接,也失去了许多接触新朋友的机会吧, 感觉不对,我就跑了,吓跑的,怕继续说下去 ...

紫妞很谦虚。

你的复言我也看过不少,随和随心,是高手哈。

跳跳虎 发表于 2016-12-2 12:49
紫妞很谦虚。

你的复言我也看过不少,随和随心,是高手哈。

谦虚么,我好像一直都是这样,但似乎给了许多人不同的感觉
熟悉的,觉得我这样是习惯
陌生的,感觉我有点高傲,孤冷
朋友么,觉得这样的我,只是我的一个侧面
我真的不是跳跳说的高手吧,但我确实是随心所欲了

跳跳虎 发表于 2016-12-2 12:48
怎么给俺起这么个名儿哈,也行。哈

{:1_646:}跳跳,你实在是太可爱了,其实吧,你误会了
老茶头吧,是熟普的一种,渥堆发酵时结块的茶,相对于条索状茶,发酵度正常范围的茶头内含物更加丰富,茶汤更浓厚,更加耐泡,但泡到最后也仍然有大部分茶头不会散开,还是粘稠在一起,因为果胶含量比较多。
这也是我最爱的茶之一,我喜欢冲泡时出现的仓味儿,还有那种入口的润滑,沧桑感极强

紫色美人鱼 发表于 2016-12-7 08:37
谦虚么,我好像一直都是这样,但似乎给了许多人不同的感觉
熟悉的,觉得我这样是习惯
陌生的 ...

嗯,随心所欲,随情随性。

性情中人,都是我辈。

紫妞文笔不错,回复也是相当认真,都是值得我学习的。

紫色美人鱼 发表于 2016-12-7 08:44
跳跳,你实在是太可爱了,其实吧,你误会了
老茶头吧,是熟普的一种,渥堆发酵时结块的茶,相 ...

嗯,那说明你对喝茶还是蛮讲究的,近于茶道的意境。

看过雪小禅几篇文字,她对普洱茶很有感觉。讲到她认识的一位女子,攀危岩峭壁去采茶。
她本就是文字高手,那篇关于普洱老茶的文字写的蛮好,把人生人情都一起聚拢融合在里面了。