九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我是一只雁

QQ昵称 雁

秋风吹来,落叶悄然飘落在我的眼前,身后。轻轻地,我忍不住啄了下叶缘。

这个季节,是必须远行的时候。风依偎着我,我却无心去聆听她的私语,匆匆收拾完我的小窝,扑腾起厚实的翅膀,准备着又一次长途的迁徙。

我是一只南飞的雁,暗暗的灰羽,那是我的沉着和稳重,不紧不慢地,沿着灰黑的天空,跟着我的同伴,飞得很远很远,飞了一天又一天。

记得,南方的那一片山林,是去年的居地,抬头张望的时候,突然遇见了他。他和我一样停留栖息,披着深灰色的羽裳,卓尔不群,第一眼的对视,看到了最真实的笑脸,于是,我耐心地说着我的故事,而他也踩着松软的泥土,来回跳跃着,或是踱步着,陪着我看叶落和风起。在告别时刻,互相轻掸了羽翼上的尘埃,就此分手,不知道来年是否还能见上一面。一次次回头张望,背影越行越远,直到消失在天际看不到。

情愿不曾见面,也就用不着如此惦念……

又一年秋天,飞临那一片小树林,叶儿纷纷凋落,堆积起来覆盖着去年的痕迹。望着空空的枝桠,那年的梦已经无处搜寻。

秋在缓缓移动着脚步,久违的地方,见不到熟悉的朋友,只盯着那株苍翠的常绿树,愿远方的你,也能听到我的独白。 

评分

跳跳虎 + 60 雁飞留痕
菊小影 + 40 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 来听听独白
雨淼 + 60 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

问好玉箫。玉箫是个重情义的女子,很多文字都能看的出来{:1_650:}

箫箫是念旧之人,喜欢,大凡念旧之人都是重情重义的人,记得当年换论坛玩时也常常念起曾经的老友,虽不见面却惦记心中,惟有祝福。

小调 发表于 2016-11-21 08:23
问好玉箫。玉箫是个重情义的女子,很多文字都能看的出来

嗯嗯,从你和箫箫的文字里,看出都是真性情之人

看你的文字,心总是很暖的感觉。。。想起一首歌。。。虽然是首儿歌,我却一直在记忆里。。。

去年我回来
你们刚穿新棉袍
今年我来看你们
你们变胖又变高
你们可记得
池里菏花变莲蓬
花少不愁没颜色
我把树叶都染红
去年我回来
你们刚穿新棉袍
今年我来看你们
你们变胖又变高
你们可记得

池里菏花变莲蓬
花少不愁没颜色
我把树叶都染红
花少不愁没颜色
我把树叶都染红

前排~~~~~~~~~来听听独白~~~~~雁过拔毛,绝不放过{:1_630:}

文字取材很随意,或一份心境或一段惆怅,细读下来微微感动着。雁儿,那年的梦已经无处搜寻,我咋觉得你这迁徙像一路抛洒火种,低头猛劲儿飞得了别遥哪乱看。

我来看看雁儿,也许我就是你栖息时遇见的那个人

字面写雁,情在其中。

玉箫写情,是淡淡的,也是悠悠的。