九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 遇见香菊

某年某月的某一天,俺单手插在休闲细纹灯芯绒的裤兜里,哼着一首《恰似你的温柔》,就这么,在街上晃悠着,脚步的节奏和道旁摇曳的金黄的银杏树叶一个旋律。抬头看了看满树的金黄,若有所思了一下。

就这么滴迈着不标准的方步走着,遇见香菊了。

香菊家住哪儿,我不知道。但,我知道的是,她是俺滴好邻居。这个矛盾吗,其实也不矛盾。因为曾经,问香菊借过米借过油,而且,一直没还。她不吱声要,俺也就不还了。这个,香菊同学太符合俺的好邻居标准了。

“哈,香菊,哎呀,你这领导也亲自散步哈”我没话找话说,结果,一紧张,说话也怪怪的。

香菊同学微微一笑,“是呀,我成天散步,都没遇见过你哈。你这家伙成天宅家里干嘛呢?”

“我嘛,成天在家里发呆呢。有一次,还竟然想了前几天公办室遇到的美女。对了,最近也没见你炸油饼哈。上次那个紫薯南瓜馅儿的油饼不错,啥时候再炸,别忘了给俺留几个,这,俺可是你邻居哈。上次,俺还给你家扛过一次天然气罐呢。再吃一次你家的油饼,俺心理就平衡了。”俺眼睛眨了几下,面带不严肃的严肃神情说道。

“好呀,我一般一年做一次,你再等几个月好了。”香菊幽俺一默。

“哈,棒针阿兰花式休闲衫,挺漂亮哈。香菊这捯饬的,挺精神,还挺时髦。对了,我家水果断货了,啥时候准备问你借一箱苹果哈,反正你近水楼台的。”我微微一笑

“你这生活,可真够潇洒的,吃的东西全靠借。”香菊打趣到。“明天我们一家三口回父母家,家里有果园呢,最后一批苹果下树是十月份,我看看库存,有多的顺便给你带一箱。”

“欧耶,谢谢哈,好邻居就该这么当。呵呵。香菊,回头见。”俺一边说,一边展开经典的跳跳步窜了。“俺去那边参加一个公益活动。”微风,送过来俺的话语。

十一月的风,吹在脸上是稍有寒意的,但,友情,还是暖暖的。

评分

碧涵 + 136
时不知归 + 40 遇见真好!
轻舟踏浪 + 80 幽默也是暖洋洋
雨淼 + 60 很给力!

哈哈,小虎子这字把我逗笑了。悄悄告诉你哈,我一般都雇人替我去散步,然后亲自去检查正步踢的是否合格~

小虎子,我刚才好好想了一下,自从遇见你,我家米缸都见底了~

小虎子,你家苹果断货了?昨天我还看到你背一筐苹果给村西头的王大娘送去了~

那个小虎子,你看看我家米缸是不是空了?赶紧给挑满吧~

说真的,小虎子还真是很用心,把我那点家务事都写进去了,谢谢小虎子~

搞的我心痒痒,也想和香菊做邻居了~

夏沁 发表于 2016-11-19 19:49
搞的我心痒痒,也想和香菊做邻居了~

哈,那我就去你家顺袋米~

你这算是瞎编不?{:1_646:}

你干脆编个长篇小说吧~~