九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 〖十一十一〗我的网购经历

我的网购历史应该也不算短了,最早是嘴馋,买吃的开始。

有次去新疆,带回来一大堆葡萄干和干果,觉得那个好吃呀!可吃完了上哪买呢,虽然有些干果超市也买的到,但总觉得不如本地买那么正宗。淘宝的兴起,正好满足了我这方面的需求。于是,从新疆特产小零嘴开始淘起,东北的黑木耳,蜂蜜;四川的白木耳;湖南的湘莲;兰州的枸杞子;桂林的罗汉果,还有猕猴桃呀,樱桃呀等等,想吃什么了,度娘那里搜了产地,就上淘宝找产地拍,可方便了。有次出去吃饭,吃到一种小红薯,滑润香甜,而且没有筋,不象菜场买的红薯,个头都有些大,而且,要不太粉,要不太稀,很难买到好吃的。问了服务员,只知一个大致产地,回来越想越好吃,越想越想吃,于是就发挥网络强大的搜索功能,哈,果然搜到,当即拍下,第二天就送到了。热腾腾的起锅就吃,哎,真是太好吃了哎!说到这,插句题外话,这个季节正是吃红薯的大好季节,建议,推荐,九月的朋友们多吃红薯,吃粗粮对身体很有好处,尤其是红薯,营养价值可高了,而且价廉物美还好吃!~

自从开启淘宝购物模式之后,就一发不可收拾,三天两头在里边逛。今天买几包薏米,明天是几斤大枣,反正我家人多,不愁吃不完。网上这些东西的价格,比超市买至少便宜三分之二。慢慢的,除了吃的,开始往用的发展,比如,买了酸奶机,自制酸奶;买一些稀碎的小东西,长筒丝袜呀,发卡啥的,想买啥输入一搜,鼠标点几下就搞定,太方便了!~别小瞧我,好像我只买一些小打小闹的玩意儿,在网上拍了一笔最大的单子,那是一台戴尔电脑,1.55万的电脑!~嘿嘿,你们谁比的过?那个香菊,也不过是买了几千元的一个洗衣机嘛,我是1.55万的电脑喂!~~~

网购了几年,身边那家伙倒是从来不干涉,但也从来不掏钱。虽然我也过足了网购瘾,但都是自己钱出去的。网购的日子,冲动是正常现象。有次到朋友那,她正在挑东西,发现她的购物车里,有1万多价值的东西,把我乐坏了。她解释说,自己老冲动,所以,每次拍之前,把宝贝挪购物车里过渡下,这样心理上有个缓冲,等过几天再去购物车里看,没准,当时想买的心情就不那么迫切了。哎,这个主意好!对初初网购上瘾的人来说,这招无疑是很管用的。对本人来说,已经是理性消费了,不过现在偶尔也还有这个习惯,先挪一下再说。

最期待的是等待快递的日子,最迫切的是签收快递的时候,最高兴也是最失望的是打开快递的时候。拍之前要沟通;卖家迟迟不发货,要催;物流信息不更新,要问;快递到了本市没动静了,还打电话;有时候还要退货。。。不过,只要是确认收货的,我都给予好评。这年头,竞争那么激烈,价格那么透明,人做生意也不容易是不,咱们尽量给人行个好没啥坏处,是吧~~

早几年的双十一,每次都会比较好价格,早早的选好想买的宝贝放进购物车里。从去年开始,这份心情就淡了许多。今年双十一,花两天时间边想边随意瞎逛着浏览,总算想到买个颈椎按摩器,大约可能比平时便宜20元吧,然后其他优惠是,11-10号先拍10元,给一衔接,收50元的券,但必须在11日0~5:30购买。看大家抢的那么厉害,就搞搞呗。唉,也奇了怪了,平时经常到0点还精神抖擞的,那天不到11点就困的不行,无奈,就为便宜这40元熬啊熬,熬到0点拍成了,不过到现在还没收到货呢。

评分

轻舟踏浪 + 80 又一吃货~

先坐沙发,后看心得~

我就是想知道,那红薯是哪个店里买来的?

哈哈,我零点抢购的洗衣机12号上午就送到家,下午来售后安装,昨晚都洗衣服检验过了~

我记得很清楚,网购第一件商品是床垫,羊毛的那种,冬天保温效果好,当时也不懂得讨价还价,我125原价订单,推荐给同事后,她就知道还价,100就到家了~

在网上买了很多新疆骏枣和葡萄干,罗汉果还是那年大哥推荐的,一直在买在喝~

最近几年儿子加入网购大军,我家手机电器几乎都是他从京东买了~

唉,我发个帖子我容易么。。。

老不容易发上去了,想编辑几句,半天也搞不成,算了,就这样吧

钉铃铃 发表于 2016-11-14 10:18
我就是想知道,那红薯是哪个店里买来的?

链接我发你qq里吧