九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 紫色美人鱼

[原创] 妖精日记:做一个灵魂有香气的女子

白云千载 发表于 2016-11-9 14:35
霏霏细雨,匆匆身影,丝丝泪滴,这就是我眼里最初的四月。被忧伤蒙住了双眼,没有草绿,没有花开,唯有心殇 ...

我也非常相信,每年的四月,都会山花浪漫,开往春天的地铁不会停歇
或许,是受了海子的影响,总是刻意的想去靠近春暖花开,面朝大海
也衍生了对美好的向往成了执念
把这份美丽心情与千载一起分享,明年的四月,春暖花开,人间再现四月的魅力

竹溪兰亭 发表于 2016-11-9 14:47
欣赏你优美的文字,感受你似水柔情。拜读!

多谢竹溪一直以来的关注,拜读就算了
我的字都是碎碎念,你能来,我就欢喜
喝茶吧,感觉你是温柔的女子,婉约的令人心暖

跳跳虎 发表于 2016-11-9 19:36
紫妞都忘了是否发过,这不给俺加精华增加难度哈。:)

文笔优美,紫妞是典型小女子心怀,徜徉于美丽的 ...

跳跳加不加都一样哒,以后别为难你自己
我自己也记不清楚的,笑,很大声
我的字都是自己的心情,心境,多数都是懒散
至于美丽么,我喜欢,不知为何,看见飘雪,想起四月

跳跳虎 发表于 2016-11-9 19:38
心影的柔柔痕迹,打入生活的每一个角落。

喝一杯淡香的茶,随手翻看一篇手机上的文字,都能让心灵沁润着 ...

捂嘴偷笑,我想说,我是性情中人,比较容易被打动
特别是一首好歌,一首好曲,或悲或喜
都会滋生许多不明的情绪
能坚持写字,也许正因为这些美好的存在,心动的瞬间

◆一个人喝茶◆

喜欢一个人喝茶的时光,一人,一几,一盏茶,与一首古曲唱和,与一缕缕香蕴绕眉。几枝鲜活的暗香疏影,在不经意间伸展开来,那一刻的光阴似乎被打磨的凹凸有致,令人倍感肆意开怀。从不是什么娇小可人的女子,却在那一瞬间,氤氲成玲珑香气,宁静,平和。忙碌的生活,难得拥有如此清宁的心境,却在这一刻醒悟,停驻匆忙的脚步,让灵魂跟上。

喜欢这样一段话“人生如茶,一节茶骨,就是一段记忆。把一生的经历积蓄,泡上一杯,慢慢啜饮。且端起岁月,在丝竹和梵音的清芬中,静坐,内视,深省,看茶骨穿透时间,渐渐绿透…”茶,就这样一滴一滴的流进身体,萦绕心扉,曾经的封闭,曾经的幽怨,慢慢的被侵染,慢慢的变得柔软。游走在心里的微澜,慢慢沉淀,慢慢平静;心里的尘嚣,慢慢涤荡,慢慢纯澈。

一个人喝茶的时光,惬意而纯粹。少了许多俗世的纷扰,那一刻入定在茶香里,静影沉壁,一个人,唱自己的戏,织自己的锦,写自己的字,画自己的画。慢下来,活成一种生活方式。

—— 一个人喝茶,看茶花在水中轻舞,茶雾袅袅升起,听自己的心声,多么优雅呀~

◆你是人间四月天◆

“你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!”如果,没有这样一句话在温暖着,或许,这个季节就被我彻底忽略了。四月,在清冷的灰暗里,打开属于尘封的记忆。说不出的一种感觉,每年的这个季节,我都是纠结着走来。霏霏细雨,匆匆身影,丝丝泪滴,这就是我眼里最初的四月。被忧伤蒙住了双眼,没有草绿,没有花开,唯有心殇。

漫步四月,微雨里,却想着宿醉一场,没有想约的人,没有想说的话,可是想醉成了执念。其实,我知道,那是一种心里暗示,是想看看属于我的人间四月天。只是,翻箱倒柜的一番折腾后,才发现,那样的记忆悠远的令自己惊讶,不得不叹服,时间是良药,管好管坏的那些过往,都疏远的一塌糊涂,想拿出来晒晒都不知从何拿起。是大彻大悟了,还是真的找不到踪迹了,至今没明白。不过,我却记住了你,四月,你是我的四月天。

—— 时间是良药,曾经的刻骨铭心原来可以如此成为过眼云烟~

开往春天的地铁,走进希望走进芳香走进人生的春天。

紫色美人鱼 发表于 2016-11-10 07:56
问好千载,有点遗憾没有图片,不然很想抱抱
听人说起过你,满眼的都是赞美之意
今天,我们正式认识下, ...

小美人鱼,我们其实交流过的,我记得你的
妞,俺也是女生,以后我们交流就更可以畅所欲言了
今天就算正式结为好朋友了,击掌!献花花!呵呵

紫色美人鱼 发表于 2016-11-10 08:00
我也非常相信,每年的四月,都会山花浪漫,开往春天的地铁不会停歇
或许,是受了海子的影响,总是刻意的 ...

记得在文章中写过,最美人间四月天
其实一年中四月真的是很迷人的时节,春花都吐芳华,风情泥软柳飞花
这样的景色,人儿伫立其中,花香盈袖,绿意萦怀,再回眸,那些过擦肩遇,那些个知遇恩,记着忆着也珍藏着
极目远眺,信仰还在,梦想还在,希望还在。。。一起携手走向明媚吧!

白云千载 发表于 2016-11-10 10:54
记得在文章中写过,最美人间四月天
其实一年中四月真的是很迷人的时节,春花都吐芳华,风情泥软柳飞花
...

千载的意境总是令人幕幕生辉,或许四月不是最好的
但一定是特别的,不然,不会有经典存在
无论哪一种,四月注定是不同的
因为喜欢而欢喜,有阳光,有花香,也会有传奇