九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【同题浣溪沙十四韵】与君同是一秋心

碧涵 发表于 2016-11-9 19:38
笑靥羞红二月花,无端明媚到天涯。西风何奈我风华?
指上温存凭你寄,吟边深意任君赊。痴心莫问落谁家
想 ...

梅姐,老实说,这样的唱和,写完了心里真的很开心。。。大家在一起多好!

潋澜海澈 发表于 2016-11-9 19:59
载载太有才了,十四韵说来就来,还带动那么多才子才女同题羡慕哒~~~

小可爱,知道你最近忙,天气冷了,一定要注意身体!

一品香菊 发表于 2016-11-10 08:58
云儿的字信手拈来,精致有味道~

十四韵一气写完的确不容易
要匀着写,菊儿 可以先一首一首的跟,不急
有时间就写几句,没时间就灌水玩,论坛就是为了开心嘛

白云千载 发表于 2016-11-10 10:48
小可爱,知道你最近忙,天气冷了,一定要注意身体!

点半天进不来一阵一阵的都把我7周年错过了

潋澜海澈 发表于 2016-11-10 12:14
点半天进不来一阵一阵的都把我7周年错过了

小可爱, 最近网络忙,咱们也忙,所以很多时候都错过了呢
希望你天天开心快乐哈!

昨夜落花 发表于 2016-11-9 09:08
說真的,你那個松寫的很大氣!俺回頭學一個

与君同是一秋心。。。{:1_627:}

十四韵哈,这个要仔细看,任务绝对是饱满的。:)
准备抽空,慢慢一首首看完。这样,俺心理平衡了,一切可以归零了。呵呵

匆匆扫描了一遍,感觉前两首带豪放和快意之气,后面的,是婉约一气而下,汇成多情儿女的一条长河。

《秋松》

垓下客,醉边翁,感觉是化用典故,平添一份笔力。

顾盼自雄,白马啸西风,这首词,感觉有易安“九万里风鹏正举”之余韵

跳跳虎 发表于 2016-11-29 20:26
十四韵哈,这个要仔细看,任务绝对是饱满的。:)
准备抽空,慢慢一首首看完。这样,俺心理平衡了,一切可 ...

哈哈,老虎,每次看你回我的贴,你都夸的我美滋滋的呢,这可咋整,万一骄傲了咋办?

跳跳虎 发表于 2016-11-29 20:32
《秋松》

垓下客,醉边翁,感觉是化用典故,平添一份笔力。

老虎的诗评真的写的蛮好,你多写点吧,反正我觉得大家会很愿意看的。。。