九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 银狐不是救世主,男足踢不好球是血液里的劣根性所造成

时不知归 发表于 2016-11-7 15:32
曾经也跟随某人,有过买一大堆零食,熬夜看球呐喊的伪球迷历程。
可惜,那样的时光被一场又一场的恼人战绩 ...

嘿嘿,如果是看世界杯,欧洲杯这样的大赛,我觉得作为真球迷是值得的。毕竟四年或两年一次。起码人家那是认真踢球的。

竹溪兰亭 发表于 2016-11-7 16:02
干脆你当国家主席吧,让他们解散嘿嘿~~~

{:1_633:}说解散国足的我估计只是气话。要说真解散,放到国家层面,高层也是不干的。因为足球也毕竟是全世界第一运动。也是国家体育的产业之一。

紫色美人鱼 发表于 2016-11-7 16:03
虽然不是球迷,但是对于中国足球也是无可奈何了
哥哥的文风依旧,那些远去的名字似乎,我也知道一两个
出 ...

前几届纵然是踢得臭,但有时也确实运气不好。像八几年那种,沙特队故意对新西兰放水。
02届世界杯应该说是目前成绩最好的一届。尽管还是很差强人意(大赛上三战皆北)不过比起目前的国家队,已经强出不少。

竹溪兰亭 发表于 2016-11-7 16:04
我从来没看过足球,我也不喜欢看呵呵`~

从来都不看球啊。。我单位有个女球迷却恰恰相反,像今年的欧洲杯,半夜三更起来一场不拉。真正的巾帼不让须眉。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 18:49
男足昆明的战绩一直不错,共同期待大战卡塔尔。

说来也怪,像往年主场一般不轻易更换。如今倒好,打一场换个场地,中国那么大,飞机往返,球员跟着飞来飞去,这不成了劳命伤财的客场吗?

跳跳虎 发表于 2016-11-7 18:59
国足,我是很久都不关心了。

现在看比赛,不是NBA,就是英超,甚或斯诺克。

俱乐部的比赛我也很久没有关注了。以至于现在国家对队员名字和脸谱好多都对不上。不过备战世界杯,毕竟四年一趟。呵呵,就赶这趟浑水了。
印象中英超直播都挺晚,过去挺喜爱看,现在也不关注了。

跳跳虎 发表于 2016-11-7 19:02
男足退步这么大,不太清楚哈。

但看了小刀鞭辟入里的分析,也略知一二了。

据说这2000万欧并不是全部属于里皮,也有足球顾问,体能教练,队医等等一分子。当然这些人都是里皮亲自招募,有很大的自主性。不过比起一般的足球教练确实还是高出很多了。
都说花钱要花在刀口上。既然投入已经那么多,希望产出也成正比吧。

跳跳虎 发表于 2016-11-7 19:07
足球是一项集体运动,巴萨罗那那么牛,是因为拉马拉的青训体系世界第一,我们这方面差很远了。

球员的技 ...

谢谢跳跳虎鼓励。青训体系肯定是每个足球强国的必须的结构。
其他不说,邻国韩国,日本的梯队建设搞得就很不错,所以连续几届都完成了新老接替没有脱节。
里皮或许短时间可以给国足带来起色,不过长远来看,球员自身的实力就要靠符合国家的足球建设青训。
这里还有个画外音,有些人包括里皮自己主张归化球员。我觉得很奇怪,中国那么多人口,为什么没有好的苗子却要依赖洋人的加入中国国籍提高视力,传到世界不就是个笑话嘛。

网络小刀 发表于 2016-11-7 20:04
嘿嘿,如果是看世界杯,欧洲杯这样的大赛,我觉得作为真球迷是值得的。毕竟四年或两年一次。起码人家那是 ...

是的,不过没有自己国家队的比赛总感觉缺了点什么似的,没有代入感,有时候也找不到兴奋点吧。

时不知归 发表于 2016-11-7 20:39
是的,不过没有自己国家队的比赛总感觉缺了点什么似的,没有代入感,有时候也找不到兴奋点吧。

嗯嗯,这也成了我国球迷的梦想。好比别人家的孩子再优秀也毕竟是别人家的。都希望自己家的娃能同样优秀:)