九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖同题时不知归〗文字

我最初喜欢文字的启蒙老师就是年幼时侯的小人书。类似与看图说话。喜欢上水浒传,喜欢上西游戏。后来哥哥告诉我看大书比小人书更有意思,于是尝试这看起全文字版的书籍。不过我看书和吃饭一样,不太有耐心,也有点挑食。直到现在,对于一些名著的阅读都是比较匮乏。

对于网络上的文字,我其实一向不是特别看好。有人说:自从有了网络,我们拿起了小刀。意思是网络上人才芸芸,各抒己见。有各种各样的见解。成名作家有自己的博客,但业余写手也有自己的一方舞台,有时候甚至还要承认业余写手新颖的观点超过了作家。但是向来文无第一,所以正统性不是那么好辨别。

少年不识愁滋味,在文字里放飞浪漫,在文字里抒发情怀,共鸣多多~

如果高中时,你的语文老师是美才女,会改变你的命运吧,哈~~为人师者多么重要。我赶紧滴继续忙业务去。。。

轻舟也同题了哈!俺慢慢看

嗯,要嘉奖一下你的美语老师,想不到高颜值还有此等好处哈。
轻舟的文字娓娓道来,文字与你一路相随一路欢歌,深情细腻的文字,让人动容。
有点喜欢起论坛的同题了,每个人都有不同的笔触和心声,一篇文字就有一份鲜活的感受。
徜徉于文字海洋中的你我,就这般在字里行间倾听,交流,再以包含情谊的逗句和段落,构筑成五彩缤纷的心灵世界,
如你所说,落字,成歌,成动听的曲子,余韵绕梁。

我手写我心,灵魂与文字共舞着,其实每个人在文字里所流淌的都是自己的情愫,
我也是,原本不是爱写字的女子,只是在这里碎碎念着自己的心情而已,
若有一天什么也不再写起,我想一定是让自己做到了心如止水,波澜不惊。{:1_630:}

前两段朴素,后两段抒情。

文字,如一叶多情之轻舟,引领踏浪矫健的步伐。

感觉基调是蛮朴素的,

轻舟一叶,进发于不急不缓,流淌着岁月痕迹,在平稳行进中一一围炉道来文字和自己的缘分。

雨淼 发表于 2016-11-7 10:39
=========整体看了一下,很有亲和力的文字,看似轻描淡写,却很用心的在写。。。写的真挚,写的饱满。。。 ...

这个题目挺宽,适合随心情自由发挥,我只是简单说说对文字的感戴。文字不负我,我亦欢喜我亦疏狂,作为游戏也作为桥梁,不必用它安身立命,却也靠它制造传说。