九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【同题知归】 文字

跳跳虎 发表于 2016-10-31 19:14
是呀,同题了,你没啥意见吧。:)

有意见的话,当面提。:)

嗯,俺有老大的意见了,咋写那么好,还让人咋写了{:1_630:}

时不知归 发表于 2016-10-31 19:21
字从心生,读字识人。
你的文拓展了许多,能引人共鸣,有所感有所悟,主题段落每个段末都有点睛之句。
佩 ...

时时抬赞,我只有汗一个。

基本都是俗句,这篇是匆匆挥就,没太多思考,格局上有些太平铺了。

知归的字,比我真美几倍哈,可能是男士女士不同吧,我的粗犷些,红高粱型的。

时不知归 发表于 2016-10-31 19:22
嗯,俺有老大的意见了,咋写那么好,还让人咋写了

:)

你这是忒谦了,我的字还是拙些,简练度也缺。

我是除了诗版跟大家的步子,这次是跟你的步子,别弄反了哈。

跳跳虎 发表于 2016-10-31 19:26
时时抬赞,我只有汗一个。

基本都是俗句,这篇是匆匆挥就,没太多思考,格局上有些太平铺了。

美也分好多种,粗犷也一样美。嗯,红高粱型,烈性,后劲足,不错哈。

跳跳虎 发表于 2016-10-31 19:28
:)

你这是忒谦了,我的字还是拙些,简练度也缺。

俺看你比俺更谦虚,你的实力,大家有目共睹的,基本上样样拿得出手,俺得学你。

书籍向我们展开了一个世界,这个世界不会有那么多的欺骗和谎言,文字往往都是真实的,即便是虚假的笔触也会在我们的眼目下原形毕现,这就是文字的真实性,它们随时随地为我们提供不可推翻的证据。我读书先是做一个观其大略的了解,了解整个文学史的情况,再深入到具体的著作,往往先是从其源头开始,所以不计时间地补习古代文学,《诗经》《楚辞》《先秦散文》,以及鲁迅的《中国小说史略》,而对现当代的没有去探其细微,这也许是我底子差、功夫浅的原因吧。:victory

跳跳虎 发表于 2016-10-31 18:20
嗯,小刀兄分析透彻到位。

电影电视,再好的作品,和书还是不能比。书里面的波澜壮阔,问世间,情为何 ...

是的,你说的很对。
相对而言,老版红楼还是拍的算挺成功了。像现在新版的水浒,三国,西游等等都带有无厘头的闹剧色彩,更加的退步。

跳跳虎 发表于 2016-10-31 18:14
嗯,白云。现在和二十多岁比,记忆力肯定是不如以前的。

一书在手,掌留余香。

呵呵,有机会和小老虎比比记忆力。。。

时不知归 发表于 2016-10-31 20:21
美也分好多种,粗犷也一样美。嗯,红高粱型,烈性,后劲足,不错哈。

我的意思,是红高粱,不是高粱酒。

红高粱,就是比较粗犷些。当然,酒也是差不多的。

时不知归 发表于 2016-10-31 20:23
俺看你比俺更谦虚,你的实力,大家有目共睹的,基本上样样拿得出手,俺得学你。

时时这是天马行空的誉,我其实啥基本都不会的。

倒是你,多才艺。摄影,音乐,图画,都比俺强。文字呢,和你算打个平手。