九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 我走进论坛的前情提要(贺虎兄来心灵小栖挂版)

笑看网事 发表于 2016-10-30 09:19
难得遇到这样玩了十多年依然还在论坛转悠的人了,回味自己的十三年坛龄,不知古人何在

其实论坛发展最热闹的时段是在05到07年间,现在还能看到不少当时的朋友,经常出现的也能点出几十个ID来,当然绝大多数都不来论坛了。

网络小刀 发表于 2016-10-30 10:43
问好浮士兄。你说到的E话论坛不知道是不是E话通?不过印象中那好像是个视频聊天室。因为一些违规内容,后来 ...

问好刀兄。

我说到的E话和红叶据说是早期很有名气的论坛,在这里用据说是因为我没有亲眼见过,只是听六度的一些版友提到。尤其值得一说的是,当时有人在论坛写《网络风云录》,就是讲述他们早期参与其中的事,特别提到论坛之间为了争大虾,很有点江湖风云味,很可惜这类文字没有保存,后来我曾凭记忆写过一些。
到07年,很多在论坛里蛰伏了几年的写手脱颖而出,这批人想必刀兄是熟悉的。
再过了一段时间,我所在的一家论坛的一位文友,把一批文学创作朋友组织起来了,这批人中不少都成了作家,他们有自己的论坛。像这样的发展情况,我在几家论坛都见过。

一品香菊 发表于 2016-10-30 16:10
还别说,我也是。2005年进的家长论坛,后来关闭了,九月是第三个坚持下来的

是的。现在还有很多朋友在,有的换了件马甲,能认出的也不少。

一品香菊 发表于 2016-10-30 16:11
最初玩论坛诚惶诚恐,不知如何玩,看的多了才入道~

开始什么都不会,我曾问过,超斑是什么级别的干部这样的问题。

跳跳虎 发表于 2016-10-30 20:00
谢谢浮士兄!

我来挂板,也就是凑个数,给香菊帮个忙。

做版是服务,没有你们的付出,论坛就难活跃。

久不见夜风兄了,其实跟他多有交集。

时间又晚了,就这样跳着回复,见谅。

浮士 发表于 2016-10-30 22:34
问好刀兄。

我说到的E话和红叶据说是早期很有名气的论坛,在这里用据说是因为我没有亲眼见过,只是听 ...

你提起的网络风云录,我倒是想起当年我在网易新闻论坛玩的时候,有网友写过《中日风云录》。其实涉及内容与政治并无关系。是两网友之间的立场观点问题引起的类似散文类的题材。想想当年那个时候,写手真是盛极一时。

看来浮士进论坛时间也蛮长了。{:1_650:}
既然是前情提要,那么现在进行时的本集概要,是不是也来上一段呢{:1_627:}

网络小刀 发表于 2016-10-31 08:58
你提起的网络风云录,我倒是想起当年我在网易新闻论坛玩的时候,有网友写过《中日风云录》。其实涉及内容 ...

想想当年那个时候,写手真是盛极一时。

……。……。…。…。…。…。……。…。…。…。…。…。…。…。…。………
是的。
如果是对文字感兴趣的,够好看的了。
在那种场合下,写起文字来也特别兴奋,对自己的提高也快。
另外,上次提到E话通,也勾起了我的回忆。那个时期,这方面的“房间”很多,有次我注册进去了,与一位聊了几分钟,人家感觉没劲,跑了。我后来悟出,那不是吃素的地方。

时不知归 发表于 2016-10-31 20:33
看来浮士进论坛时间也蛮长了。
既然是前情提要,那么现在进行时的本集概要,是不是也来上一段呢{ ...

其实,很多时候我都在回想,通过回想网事,写点能留下的东西,总有一天我会成文的。