九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 纸灯

纸 灯

黑夜嚣张着黑色的羽翼,把阳光扑倒在身下,天空无法喘息。
一盏纸灯,英勇地挑起,温暖、彼岸与光明。
她用自己的颜色,照亮别人的面容和前程。
教人勇敢面对,生活与生命。
此时,我最怕与一盏灯挥手作别,西出阳关,哪里有孤烟寒星。
我是为灯生长的恋人,灯是为夜普渡的行僧。
有人类才会有黑暗,有黑暗才有了灯。
我是我,因为有黑夜;我不是我,因为有纸灯。

评分

跳跳虎 + 60 思考,关于纸灯
雨淼 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 通往光明
风清云静 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

我们生活的是一个灯火通明的世界,虽然每天都有黑夜,但是每晚都会有亮光,有的人喜欢黑暗,有的人制造黑暗,黑暗虽然能扑倒阳光,但是光明一定能战胜黑暗,光明之子永远是正义的力量。:victory

评分

轻舟踏浪 + 80 大正集团的林林

慕林 发表于 2016-10-28 13:53
我们生活的是一个灯火通明的世界,虽然每天都有黑夜,但是每晚都会有亮光,有的人喜欢黑暗,有的人制造黑暗 ...

光明一定能战胜黑暗,谢谢慕林充满正能量的点评,这也是我这则短文的主旨。谢知音,上香茗!{:1_650:}

常常看到一些纸灯,朦胧的灯光带给人光明与希望~
很有寓意的一篇短文,多谢溪桥分享{:1_650:}

一品香菊 发表于 2016-10-28 14:06
常常看到一些纸灯,朦胧的灯光带给人光明与希望~
很有寓意的一篇短文,多谢溪桥分享

灯,是光明的化身,也是希望的图腾。谢香菊欣赏留评!{:1_650:}

溪桥。是孔明灯吗?盛满人们了期许和希望。。。。。灯是为夜普渡的行僧,这样的感悟很哲理。。。。

风清云静 发表于 2016-10-28 14:56
溪桥。是孔明灯吗?盛满人们了期许和希望。。。。。灯是为夜普渡的行僧,这样的感悟很哲理。。。。

谢风清云静临赏!是孔明灯,正在放飞期望与梦想......

阳光扑倒在身下,天空无法喘息——这修辞格用得淋漓尽致,溪桥兄诗的情画意带着独特的揣摩。

通往光明,是欢乐的向往。每个人的内心深处,都有一道不灭的光,望着缓缓升空的孔明灯,一丝虔诚的祝愿便在此刻插了翅膀。

轻舟踏浪 发表于 2016-10-28 15:19
阳光扑倒在身下,天空无法喘息——这修辞格用得淋漓尽致,溪桥兄诗的情画意带着独特的揣摩。

谢踏浪兄临赏褒奖,向您学习中......:handshake