九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 时不知归

[原创] 文字

雨淼 发表于 2016-10-28 19:35
我看你的文字很有共鸣,知知周末快乐~~

新周快乐!雨淼!{:1_645:}

跳跳虎 发表于 2016-10-29 13:55
时时同学这书,是不看白不看,看了不白看。:)

一篇小文,却道尽书对精神,对人生的巨大作用,

不看白不看,看了不白看。其实有时候如你文中所说,看过也忘,汗哒!
看了你的同题,思路拓展较宽,俺的比较狭小,有局限,只能慢慢学了。

跳跳虎 发表于 2016-10-29 13:57
爱看书的人,对纸质书必情有独钟,
时时这一笔,点的很精彩。

读书不为作秀,不为炫耀,只为精神上的一种高远追求。
或者,也不为追求,只是沁润其中就好。

说得好!读书影响是潜在的,特别是读好书,慢慢影响你的思维你的价值观乃至你的言行举止,腹有诗书气自华。

跳跳虎 发表于 2016-10-29 14:02
现代社会,人与人打交道复杂化了。
只有书,算是高人,但可以随便打交道,不拘谨,还能得教益,不亦说乎。 ...

汗哒!这个真过誉了。
俺是啥都半吊子水准也够不上{:1_629:}

时不知归 发表于 2016-10-31 20:00
不看白不看,看了不白看。其实有时候如你文中所说,看过也忘,汗哒!
看了你的同题,思路拓展较宽,俺的 ...

时时的字,淡雅清新,我是学不来的。

你的更婉而深一些,顺着心灵的轨道,一路延伸着美丽。

时不知归 发表于 2016-10-31 20:03
读书不为作秀,不为炫耀,只为精神上的一种高远追求。
或者,也不为追求,只是沁润其中就好。

所以,俺现在一见时时同学,总感觉气很华。:)

是哈,读点书,写点札记,让心影留存散香。

时不知归 发表于 2016-10-31 20:06
汗哒!这个真过誉了。
俺是啥都半吊子水准也够不上

我不管你是啥水平,只知道一点,是够俺学习的水平,这点足矣。

跳跳虎 发表于 2016-10-31 20:08
时时的字,淡雅清新,我是学不来的。

你的更婉而深一些,顺着心灵的轨道,一路延伸着美丽。

我说,咱俩这是互捧的节奏吗?{:1_627:}
其实,各有各的风格吧,也不好学一样的,不然都一个模子出来的,千篇一律了,是吧

跳跳虎 发表于 2016-10-31 20:09
所以,俺现在一见时时同学,总感觉气很华。:)

是哈,读点书,写点札记,让心影留存散香。

你就调侃俺吧!
是的,读读写写蛮不错的。这样比较容易打发一些恼人的时光哈。

跳跳虎 发表于 2016-10-31 20:10
我不管你是啥水平,只知道一点,是够俺学习的水平,这点足矣。

这个回复语气很铿锵,俺也借用一下:俺也只知道一点,你也是够俺学习的水平,这点足矣!