九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 朋友,还是旧的好

最近这么几年,在论坛上认识了不少新朋友。可我使劲想,就是想不出感情有能超过他的。有些朋友只能共享快乐,一旦有了隔膜就形同陌路了,有些朋友只能文字交流无法心与心来沟通。

前几天手摔了下,晚上睡觉都吓丝丝的,想着明天会不会举不起来,害怕受伤的感觉。

我想到了他,手机发过去几个字:我受伤了。我知道,如果他带着手机,一定会在几分钟内回复我。果然,刚想关闭QQ,他的短信就过来了,有责怪的,其实是为我担心的。他叮咛了我几句,而后我心情似乎轻松了好多。

还记得几年前的偶遇,在朋友介绍的论坛认识了他,我和他在论坛里乱弹,用文章互相吹捧,嬉戏,水区的闲聊,文区的交流,一下子彼此近了很多。

其中有过半年失去联系。后来才知道他经历了生死的考验,那段在论坛为他祈福的故事,他说记得很深刻。正因为有这段插曲,他才特别对我感激。

还有过一段合作的幸福日子,他总是叫我媳妇媳妇,弄得里面的管理员还在嘘唏呢,公告里甚至写到了热烈祝贺产生论坛里第一对夫妻版主,还同情我俩两地分居啥的。我和他在版主群里笑得一愣一愣的。怎么还有这么傻忽忽的管理员,连真假都不会分清。

天南海北,信马由缰。生活是真实而残酷的,我和他又分开了好些日子。他后来说,知道我在一个地方玩,但只是默默看着。我也很惊讶他的举动,为什么不问我要个邀请码呢。他说经常下载那里的期刊,在期刊里几乎每一期都有我的文章,他全部下载了,就是为了寻找我的印记。我为之感动了,还有这么傻乎乎的人啊。

为了不再失去联系,我给他注册了一个号,原以为他不会很努力玩,就没给他升级的赞助。嗨,没想到他玩起来还是很疯的,几个月后竟然就弄到了很大一笔钱,小心翼翼地告诉了我这个消息。“玉箫,我每天去打工,好几千了呢。”他升了几次级,还在群里和***得很尽心。正如几年前他在一堆MM群里左右逢源一般,我很了解他,他对每一个妞都狠友善,也很有人缘,每个帖子都细心回复。他若有时间呆论坛,肯定是那种人气值很高的。

看着他辛苦赚论坛币,我真有些不忍心,就转了1万过去,没料第二天他就升级去内部区了,俺查了他银行才发现,他是添加了朋友捐助加打工赚的。一堆转账记录看上去真是有些于心不忍。俺问他为啥不问我要钱,他说不好意思用女的钱。俺觉得他很男人很爱面子。

他写给我不少文章,我也回赠了不少,一来一往,也积存了不少情感。别想歪了,是很纯的朋友之情哦。

虽然现在,在一个微信群里,但是很少聊天,我却把他当做了最好的朋友,是可以倾诉可以埋怨的,是可以让自己永远记得的一位朋友。每年我的生日那天,他会发一个简单的短信:破雁,生日快乐

朋友换了一茬一茬,回头看看,真正经得起时间考验的,还是最老的朋友。

评分

菊小影 + 40 赞一个!
鱼苗 + 40 很给力!
跳跳虎 + 60 朋友是缘
轻舟踏浪 + 80 蓝瘦,新朋友

沙发————————看题目很生气!!!!作为新朋友,舅舅墙烈蓝瘦。{:1_629:}

轻舟踏浪 发表于 2016-10-23 15:23
沙发————————看题目很生气!!!!作为新朋友,舅舅墙烈蓝瘦。

友情提醒国舅爷:你还是不是还漏了一个词?{:1_627:}

玉箫 发表于 2016-10-23 15:26
友情提醒国舅爷:你还是不是还漏了一个词?

情真平和,文风质朴,是玉箫一贯本色。衣不如新,人不如故,你不用把我当朋友,你把我当外套就好了。

玉箫,你手摔了,他没有坛币,以后可以找我,从现在开始计算,一年后我们也是老朋友。关于网络情怀,还真是很纯的朋友之情,往往会走得最远。

朋友不一定旧的好,使劲帮助我的很多都是新朋友,甭管新朋友还是旧朋友关键是找对人

交朋友,感觉各有各的路子和风格。

看志趣,看个性,看缘分。

箫箫的文字朴实却能引起共鸣,朋友是一生的财富,是快乐时默默为你开心,忧伤时为你排忧解难的人,因为不求回报,所以走的更远~

箫箫,我是你的老朋友了吧~

说来也怪,我的好友当中也经常有人和我说起:平时不聊天的,但是生日或是大的节假日,那人会给对方发个短信问候。莫非正如另一个朋友说过的:淡淡的相处,往往可以天长地久。