九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[分享] 迷人的新世纪音乐——影子舞者(shadow dancer)

静水蓝蝶 发表于 2016-10-21 11:31
这不看到虎哥的身影,我飞进来转转

你写的东东,都太高雅,我看你的现代诗,也是咬着铅笔看呢,旁边还放一笔记本记心得体会。:)

你的风格蛮好,技法也是炉火纯青,我试了几次,学不来的,可以借鉴哈,因为意象运用真的很棒。
我和你走的诗思的路子不太一样,我是追简单,比较仰慕返璞归真的意境。

你打算进军歌坛吗喵

小调 发表于 2016-10-21 12:22
你打算进军歌坛吗喵

你说翻唱,我不弄。:)

就这个音乐欣赏,楼里有,正好现成一搬。

小调,你今天没欺负俺哥们老虎兄台吧。:)

先听音乐,再看字。。。先不受你的左右。。。然后看看有共鸣没....:a038

听《暗夜飞行》,总能让人心里得到一份平和之感,把我们在日常生活中的浮躁慢慢滤过。暗夜,是安静的,繁星闪烁,月色柔柔,遥远处,也许还能听到大海波涛轻怕岸崖之声。就在此,作百万英里的飞行,何尝不是飞行的人生。旋律非常舒缓,和夜色如此相融着。这是一个梦,一个非常安静的梦,我们飞行,没有确定的目的地,只有沿途广阔无边的单色风景供我们欣赏。但,我们可以在倏忽之间,穿越天之大的遥远,心灵有多阔,飞行就有多远。夜其如何,夜,未央。
------------------------这一段,是文中的精髓之处。。。很赞你对歌曲的理解。。。
歌曲的魅力就在于能悄无声息的走进你灵魂深处,与影子同行还不如说与心灵一起飞翔。。。
在这个浮躁的社会,我们只有安静才能听到内心的声音,只有独处才能真正照见万物的本性,沉下来才能静观自在,在熙熙攘攘的人群里,很多我们无需解释和争辩,不肯退去的是一份不安分的心。。。这样的歌,有洗涤心灵的功效。。。

我喜欢听曲子,但是我一般不去细品。。。因为我对音乐很有感觉。。。有时有苦痛感。。。脑袋会累。。。所以我一般绕行。。。
音乐欣赏这一课,我学过一年多,成绩还不错。。。以后我尽量克服懒惰,陪你听曲赏歌。。。不求知己多一人,但求友情多分真~~

歌词非常简单,简单到极致,却发散她在曲声契合中自有的魅力。词与曲的融合,把我们的心慰平,让我们知道心灵和灵魂的方向,到底在哪里。女声好迷人,迷住一颗颗孤独寂寞而简单的心。
------------------------------我想说的是,越简单越难讴歌。。。不管是歌曲还是一生。。。简单,不是人人能做到的。。。
有些曲子就几句歌词,反复哼唱,不仅旋律久久在你心里回荡,还在你记忆里挥之不散。。。那就是艺术的魅力,心灵的共鸣。。。

除了你说这首歌曲是很安静的,我还想加一句就是,她轻轻的扣动了你的心弦。。。
听上去没有激昂,却字字温良心灵。。。四两拨千斤,也许就是这个道理。。。
一声轻唤,有时让你的心有了柔软感。。。那就是来自人性回归的力量。。。

呵呵,说了不爱听曲写字,就是这个道理,有时半天走不出来。。。所以我很懒。。。:lol

鱼苗 发表于 2016-10-21 16:26
先听音乐,再看字。。。先不受你的左右。。。然后看看有共鸣没....

:)

问好鱼苗周末快乐!

有,肯定有,你探视一下心底的深处。:)

鱼苗 发表于 2016-10-21 16:36
听《暗夜飞行》,总能让人心里得到一份平和之感,把我们在日常生活中的浮躁慢慢滤过。暗夜,是安静的,繁星 ...

鱼苗很会唱歌,又有专门训练的基础,对曲和歌的理解,自然会有比较独到的见解。
这一点,我是相信的,因为有实力做保证。

嗯,是这个意思,现代社会,人心比较浮躁,听听这类音乐有好处。
午夜,一般也是最安静之时,心也随之安静的飞翔。

鱼苗是细评哈,谢谢,和我有同一个习惯。不过,我现在已经准备逐步减少这个了,让自己更简单些。:)