九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 迷人的新世纪音乐——影子舞者(shadow dancer)

《影子舞者》(shadow dancer)我把她译成《暗夜飞行》,第一次听,就有小陷入之感。

这是从另一个论坛我的一个朋友心田那里听来的,我对音乐了解不多,欣赏品味也是一般。心田对音乐的理解很深,发了不少音乐的帖子,我也跟行芳步听了许多好歌。这首,是我印象最深的一首,心田那时就不常来论坛玩,大家星散之后,估计很难遇见了。但,心田推荐介绍的这首曲歌,却飞舞着友情的健翅,时时邂逅。

听朋友说,资深音乐发烧友,是必听英格玛的,我对新世纪音乐了解很少,也跟着听了一些,真心不错。这首,却是从无意间论坛收获的友情互动欣赏的作品,带了一份千里明月的特别。

在我的茶棚贴了此曲,好邻居香菊同学随手简单复言了一贴,但我觉得有在此copy一下的必要:“跟进来听歌。有时就是这样,爱恋一个地方,也许因为一个人,也许因为一支曲,仅此而已”是这样,我这里不禁要和香菊同此小感慨一下。

听《暗夜飞行》,总能让人心里得到一份平和之感,把我们在日常生活中的浮躁慢慢滤过。暗夜,是安静的,繁星闪烁,月色柔柔,遥远处,也许还能听到大海波涛轻怕岸崖之声。就在此,作百万英里的飞行,何尝不是飞行的人生。旋律非常舒缓,和夜色如此相融着。这是一个梦,一个非常安静的梦,我们飞行,没有确定的目的地,只有沿途广阔无边的单色风景供我们欣赏。但,我们可以在倏忽之间,穿越天之大的遥远,心灵有多阔,飞行就有多远。夜其如何,夜,未央。

歌词非常简单,简单到极致,却发散她在曲声契合中自有的魅力。词与曲的融合,把我们的心慰平,让我们知道心灵和灵魂的方向,到底在哪里。女声好迷人,迷住一颗颗孤独寂寞而简单的心。

此时,一边倾听,一边打下如此几行。宋词乐谱,已经失传,也许,柳七郎的杨柳岸晓风残月,李易安的凤凰台上忆吹箫,当时明月,能有此魅力吧。

评分

白云千载 + 60 小陷入
仍是依然 + 60 赞一个!
鱼苗 + 40 聆听来自心灵的呼唤与回归。。。
静水蓝蝶 + 200 很给力!

shadow dancer will you walk with me tonight
今夜影子舞者将与我同行
while my body lies so peaceful
当我将身体静躺
we could walk a million miles before the day breaks
天将破晓前,我们穿越百万英里的旅程
while the world is deeply sleeping
当全世界正在沉睡
shadow dancer will you walk with me tonight
今夜影子舞者将与我同行
(under the stars)
在星穹下
in a dream we will awaken
我们将在梦中苏醒
(awaken in the moonlight)
在月光照耀下醒来
we could walk a million miles before the day breaks
天将破晓前,我们穿越百万英里的旅程
(walk a million miles)
穿越百万英里
while the world is deeply sleeping
当全世界正在沉睡

题目,我译成《暗夜飞行》,歌词译的还可以,如果再洗练点儿,更好。

听虎哥的音乐收藏

听乐敲随想,这样的时候我也喜欢,将身心全部投入其中,一定要陷进旋律里,一定要听的忘我境界,心打开了,四周都是沉寂的静

谢谢蓝蝶!

你这大才女,也来音乐版块哈。:)

跳跳虎 发表于 2016-10-21 11:30
谢谢蓝蝶!

你这大才女,也来音乐版块哈。:)

这不看到虎哥的身影,我飞进来转转

静水蓝蝶 发表于 2016-10-21 11:24
听乐敲随想,这样的时候我也喜欢,将身心全部投入其中,一定要陷进旋律里,一定要听的忘我境界,心打开了, ...

嗯,是这样,和蓝蝶意境此同。

我楼里放了一些音乐,拿几首出来,和大家一块儿互相学习和分享,我自己其实基本还是音乐门外汉。

这几行字,也是一边听一边打出来的,喜欢里面的意境,也就随心把字落札。

跳跳虎 发表于 2016-10-21 11:34
嗯,是这样,和蓝蝶意境此同。

我楼里放了一些音乐,拿几首出来,和大家一块儿互相学习和分享,我自己 ...

艺术属于灵魂的情趣,这个必须有