九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖小影厨房〗自制南瓜饼——to跳跳虎

第一次吃南瓜是在童年。记得那年秋天爷爷去了沈阳,我欢喜的像个小燕子,因为我最怕爷爷,他很少笑过,好像有人欠他八百吊一样,以至于现在看到很严肃的照片,我都心生一种畏惧。

有一天中午放学,还没进门就问奶奶吃什么,奶奶说新鲜东西。我知道奶奶疼我,每天放学进家就能摆桌子吃饭。那天,奶奶端上来一大碗橘黄色东东,两个小碗还有两个调羹(小汤勺),“奶奶,这是饭还是菜?”我疑惑地问,只见奶奶用调羹盛到小碗里,边吃边说:“饭菜都有了,吃吧,很甜。”我也学奶奶盛了两调羹,继续问奶奶这是什么东西?奶奶说,这是蒸南瓜,可以当饭吃,我看看奶奶没有再说话,心里嘟囔着:爷爷不在家,你就糊弄我。那天午饭我没有吃饱,并且再也不想吃南瓜。

直到若干年后,儿子去同事家和小朋友玩,同事给他一块儿南瓜蛋糕,他吃的津津有味,于是我去买了一斤回来,跟着尝了一块儿,呀,果然很好吃,甜而不腻,软而不粘,从那以后,经常买也不再讨厌南瓜。

后来有了网络,度娘说南瓜是好东西,常吃可以降血糖降血脂,养胃抗癌等等,我便悄悄爱上了南瓜,自己也偶尔买来南瓜做些小食品,当然做的最多的就是南瓜饼了。

今天下班路上买了小南瓜和紫薯,到家后便一头扎进厨房,手机放在旁边,放着歌曲,我一边跟着哼唱一边操作起来,以紫薯为馅儿,南瓜做皮,炸出甜甜美美来。

附操作过程:
1.紫薯,南瓜去皮切成小块,蒸熟。
2.南瓜里加白糖捣成南瓜泥,紫薯也一样。
3.往南瓜泥里加糯米粉,边加边搅拌,直到能揉成团儿。
4.南瓜团切成小剂子,用手拍薄,把紫薯馅装进去,封口。
5.放油锅里炸,千万不要火大。

评分

白云千载 + 60 我也喜欢吃!
跳跳虎 + 60 亲情怡怡,字是亲切的暖。
鱼苗 + 40 谁娶了你,真好福气。。。

南瓜泥和紫薯泥

算沙发吗?

炸好的南瓜饼

评分

白云千载 + 60 这盘都给我,估计还不够
鱼苗 + 40 流口水了。。。

时不知归 发表于 2016-9-29 20:47
算沙发吗?

哈,知归,被香味诱到厨房了~

跳跳虎,没有好诗美文祝贺你上版,唯有这南瓜饼代表我的谢意,真心谢谢你的支持,提前祝国庆节快乐~

你咋什么都会。。。

我都流口水了。。。你要赔。。。

这跳跳虎,有口福了。。。

这也太能干了吧。{:1_629:}