九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【笑。语】你是我今生最温柔的守候

无论你飞得再远,我都在这里守着你;无论你回来与否,我都在这里候着你。因为你是我今生最温柔的守候!
                      ——题记

最喜欢的秋天不约而至了。一场秋雨一场寒,秋老虎的威力还未发出,阵阵秋雨已经将树叶打落。坐在空无一人的房间,听着雨声,想着此刻的你,心不由地柔软起来。

一年前我的提议,你没有采纳,然而一年后的今天你却已经在远方的异国他乡。想起这半年来与你一起走过的路,不仅为你骄傲。

3月份,你要跳槽,简历投了,面试去了,回来后你说:“妈妈,我没有底气。”看着万分努力的你,我不知怎么安慰你,只能对你说:“不着急,慢慢来。”4月份,你决定要读书,出国继续深造。5月份,你辞了职,专心在家复习雅思。6月份,你考出了7.5分的高分,顺利被英国著名的华威商学院录取。7月份,你自己弄妥了一切留学手续。

不知道为什么,这次你的远走我持赞成态度,但并不积极,所以所有的事都是你自己在办理,我没插手一下。而且一直用工作来折腾自己,让自己没有空闲的时间。其实,那只是不想想像你离开的场景。

9月份开始,我一直无法好好地吃饭、睡觉,当你问起时,我安慰你说:是因为工作忙,身体累。但自己知道不是。每当睡不着时,我总是会瞎想好多,从衣食住行,到交友学习,幻想了无数个可能,否定了无数个不可能,只为求得一丝心安。

终于,2016年9月24日到来了,拒绝了亲朋好友送行的要求,我和你爸一起把你送到了机场。一路上,我们聊着天气、航班,似乎都很轻松。办完登记手续,在进闸的一刹那,你转身抱住我,对我说:“妈妈,照顾好自己,等着我。”瞬间,我泪水涌出。用力抱了抱你,将你放开,不敢多说一句话。看着你又抱了抱你爸后转身进闸,我知道此刻的你也一定在擦眼泪,只是不想让我看见。

经过了难熬的15个小时后,你发来消息,安全抵达。第一次视频,看到了你的宿舍、你的教室、你的同学,我提着的心总算放下了点。

从小到大,你一直是个独立的孩子,经历了跨区走读、住校读书、飞越海峡就读的你,一直让我自豪。孩子,就算有再多的不舍,再多的牵挂,我也会任你飞翔。当你累了的时候,只要你一转身就会看到我,我会一直在这里等着你,因为你是我今生温柔的守候!

评分

跳跳虎 + 60 母女情深。
菲。 + 60
一品香菊 + 200 赞一个!

儿行千里母担忧,也许女儿最能体会母亲的心情,远赴异国他乡肯定是让母亲百般不舍的,然而知道那是她自己的选择和前途,也只有默默的支持和理解,所有的牵挂都化作祝福陪伴在女儿的身边。

姐,小妖好棒,是你永远的骄傲~小妖独立性强,会照顾好自己的,你把自己照顾好才让她放心~

慕林 发表于 2016-9-27 22:29
儿行千里母担忧,也许女儿最能体会母亲的心情,远赴异国他乡肯定是让母亲百般不舍的,然而知道那是她自己的 ...

谢谢

一品香菊 发表于 2016-9-27 22:51
姐,小妖好棒,是你永远的骄傲~小妖独立性强,会照顾好自己的,你把自己照顾好才让她放心~

嗯,我会的

国庆小长假马上就到了,好好休息,开心游玩,放松自己

{:1_645:}就这样抱抱你,许多关心的话,我就不多言了
有守候,就会有更多美好的未来
你和小棉袄一定会幸福哒!

读了眼睛湿润,姐姐的心情我能理解,就像姐姐能理解我的心情{:1_639:}

一品香菊 发表于 2016-9-28 11:10
国庆小长假马上就到了,好好休息,开心游玩,放松自己

放松不了,妈妈住院,哥哥去自驾游了,得往医院跑;9号~15号邢台比赛,长假里加练;8号审计,长假还得准备资料

等11月吧,或许好点,谁知道呢

紫色美人鱼 发表于 2016-9-28 12:17
就这样抱抱你,许多关心的话,我就不多言了
有守候,就会有更多美好的未来
你和小棉袄一定会幸 ...

{:1_645:}嗯,想着她,心里暖呢