九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 依云

[原创] 碎语(图文/依云)

依云 发表于 2016-9-23 04:28
我再去换衣服,小刀一定认不出。思乡之苦,只有游子自己知道。常打电话,也不能解乡愁。

好在现在交通多发达,也就是一张机票加几天假期的事哦。

妹妹,又来看看妹妹,照顾好自己,多给家里打电话,顺祝周末愉快~

看了这篇文章,我点赞,但心酸。点赞的是心情日记写得感人,心酸的是生活在异国,那思念故乡之情令人心疼。

青山绿水 发表于 2016-9-24 10:43
看了这篇文章,我点赞,但心酸。点赞的是心情日记写得感人,心酸的是生活在异国,那思念故乡之情令人心疼。

刚好遇见你,顺便问问,昨晚我煮了两碗,当时喝一碗,放冰箱里一碗,不是太好喝,能不能放冰糖煮?

一年七个月,我不在的时候,妈妈老了很多,时光悄悄偷走了妈妈的年轻和美丽。

这句话很令人心酸。仅仅一年多,妈妈老得那么快,我想重要原因是想念远在异国他乡的心爱的女儿。在国内与国外,亲人的思念心情是不同的,国内再远,都是在本土上,容易回家。

依云 发表于 2016-9-23 04:28
我再去换衣服,小刀一定认不出。思乡之苦,只有游子自己知道。常打电话,也不能解乡愁。

思乡之苦,只有游子自己知道。

确实,经历过的人,都知道由衷之苦。我也曾告别父母、离开家乡三年多,所以对你这句话,深有体会。

这也是我为什么说看了你这篇文章,感到心酸的原因。

一品香菊 发表于 2016-9-24 10:48
刚好遇见你,顺便问问,昨晚我煮了两碗,当时喝一碗,放冰箱里一碗,不是太好喝,能不能放冰糖煮?

说的是黑米水吧,黑米性平,味甘,其煎制的水并不难喝,没必要加放冰糖调味。糖类可降解药效,再说现在都不提倡吃太多的甜食品。

青山绿水 发表于 2016-9-24 11:20
说的是黑米水吧,黑米性平,味甘,其煎制的水并不难喝,没必要加放冰糖调味。糖类可降解药效,再说现在都 ...

那好吧,我忍了,不加糖~

一品香菊 发表于 2016-9-23 08:02
多吃点养胃好消化的食物,照顾好自己~

现只能吃一碗小米粥和一点蔬菜,吃不下。青山哥哥给我很多养胃的食谱,等胃好些再多吃点

竹溪兰亭 发表于 2016-9-23 10:00
美丽的文字,美丽的心情.很多很多时候,快乐和悲伤只有自己知道,不想让父母担心,因为我们已经长大,必须学 ...

初到异国他乡,我常常哭,陌生的地方,陌生的环境,气候也不习惯。后来手又扭伤,伤痛加上思乡,孤独无助。但是每次打电话给父母,我都是报喜不报忧。谢谢兰亭关注,周末愉快