九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

别太在意,人走茶凉,物是人非

风住尘香花已尽,日晚倦梳头。
物是人非事事休,欲语泪先流。
闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
——李清照《武陵春》

时光飞逝,飘走无数时光;岁月流逝,细数无数春秋。别总是念叨来日方长,其实这世上回首之间的都是人走茶凉。

人海茫茫,不论是一次偶然的擦肩而过,还是无意中的一次对视,抑或是人来人往中的一次相逢,都是一次难得的缘,皆应珍惜。

但当缘分过去,我们也不必执著,亦不必在意人走茶凉,物是人非。只有适时地放手、恰好地转身,才是淡定之人应有的选择。  

我们总是被初见的美好迷了双眼,却忘了等闲变却故人心的无奈。直至离开才明白,原来,生命中的每一次邂逅,不会全部都是细水长流的相伴,更多的是茶凉人散的分别!

纵使面对人走茶凉,也要宽容,这样彼此在社会上才能找到各自的生存道路。生活为什么无奈?

只是我们执拗着不肯按照生活的本来面目活着而已。想要拥有的越多,害怕失去的就越多。

曲终人散、人走茶凉。我们在屋檐下谈论古今,我们在海滩上解读人生,雨停了我们步伐匆匆的赶路,天黑了我们带走了自己的行囊。

你成为了我的路人甲,我成为了你的过路客。

把杯畅饮世间情,物是人非尽随风。生命是一个不断飘移的过程,你我所路过的每一个地方、每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。

所以,别太在意人走茶凉、物是人非。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;人走茶凉,也许你只是一个名字;时过境迁,也许情只是一段回忆!

你成为了我的路人甲,我成为了你的过路客。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;人走茶凉,也许你只是一个名字;时过境迁,也许情只是一段回忆!

一切都是过眼云烟,不太在意。

菊小影 发表于 2016-9-18 08:31
一切都是过眼云烟,不太在意。

好心态。

人走茶凉、物是人非,这就是现实

扬帆 发表于 2016-10-3 10:12
人走茶凉、物是人非,这就是现实

所以遇事看开。

看淡一切

欢迎朋友。

你成为了我的路人甲,我成为了你的路人乙。公平,公正,公允。