九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 菊小影

[原创] 自制加多宝——TO亲姐

一品香菊 发表于 2016-9-18 21:44
哈哈,找保姆我比较合适,贤内助不敢当。

:)

香菊同学谦虚无极限哈,

你知道俺是干啥的,家具市场蹬三轮的,你比俺强。

跳跳虎 发表于 2016-9-18 21:52

香菊同学谦虚无极限哈,

哈,说起蹬三轮,年轻时住家属院,邻居有个三轮车,大姐说她不会骑,我说有啥难的,俩轮单车都会,三轮更稳当,我就骑上去了,结果可想而知,不会拐弯,撞垃圾桶上了,我吓得直冒汗~

菊小影 发表于 2016-9-19 09:13
哈,说起蹬三轮,年轻时住家属院,邻居有个三轮车,大姐说她不会骑,我说有啥难的,俩轮单车都会,三轮更 ...

你年少时还是愣头青哈。呵呵

这种勇敢尝试的精神,值得表扬。

三轮拐弯,惯性大些,尤其是急拐弯。

跳跳虎 发表于 2016-9-19 19:05

你年少时还是愣头青哈。呵呵

当时觉得自己立体几何学的好,不共线三点确定一个平面,三个轮不是更稳当?

一品香菊 发表于 2016-9-19 19:47
当时觉得自己立体几何学的好,不共线三点确定一个平面,三个轮不是更稳当?

不是立体几何,是平面几何。:)

三角形具有稳定性。N大于或等于四,都没有N等于三稳定。

如果是立体几何,那个我不知了,应该差不多吧。
但,为啥日常生活桌子都四条腿,三条腿的有,但不多哈。

如果地面是平的,四腿桌应该更稳,如果不平,三条更稳。

但放东西,四腿的更稳,三条腿卓,容易倾斜。

一品香菊 发表于 2016-9-19 19:47

如果是立体几何,那个我不知了,应该差不多吧。
但,为啥日常生活桌子都四条腿,三条腿的有,但不多哈。

如果地面是平的,四腿桌应该更稳,如果不平,三条更稳。

但放东西,四腿的更稳,三条腿卓,容易倾斜。

顺便讲一笑话:

老师:三角形最稳定,且,在生活中无处不在,同学们,试举例。

同学:三角恋爱

老师气的无语了。

跳跳虎 发表于 2016-9-19 20:35

地不平也没事,只要几个腿在一个平面上就稳当~

跳跳虎 发表于 2016-9-19 20:37
顺便讲一笑话:

老师:三角形最稳定,且,在生活中无处不在,同学们,试举例。

哈哈,这学生发散思维很强,将来肯定有出息,当然别扼杀他的思维~

一品香菊 发表于 2016-9-19 21:32
地不平也没事,只要几个腿在一个平面上就稳当~

嗯,此言有理。