九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 自制加多宝——TO亲姐

我是喜欢烧汤的女人,每天餐桌上都有一道汤。养生的人说煲汤,人家那叫老火汤,有护肤、护心、明目、降胆及健骨等效果,是粤菜的特色之一。之所以说自己是烧汤不是煲汤,因为食材没那么讲究,火候也不会足到熬出鲜美的味道,只是烧开而已。

我不大讲究烧汤食材,秋冬常烧西红柿鸡蛋汤,目的很简单,吃了花卷馒头或米饭,来点稀汤助消化,自然也就没有那些营养上的搭配。夏天常做的是冰糖大枣绿豆汤或者冰糖银耳百合汤,煮好后放进冰箱,冰冰凉入口那叫一个爽,消暑败火吧。

记得儿子刚放假回来,看在眼里如花一样宠爱。炎炎夏日,儿子守着电脑辛苦作图,便烧了冰糖大枣绿豆汤端到跟前,儿子道了声谢谢,端起来喝一口,突然很惊讶的说:妈,你买加多宝了?我回问一句:果真有加多宝的味道?儿子夸张地说:有有有,太有了。于是,这道汤在我家就被称作加多宝,无论颜色还是味道都不逊色灌装加多宝。因为得到儿子的赞许,这道加多宝成为今夏我家必不可少的饮品。

前几天和亲姐跟帖里说了自制加多宝,亲姐要我教她,嘿嘿,当时给忘了,刚才喝一杯又想起,赶紧补上,亲姐,看好哟,过程很简单哈。

步骤:
1、将一小把绿豆洗干净泡半天,咧嘴儿为好,千万别发芽。(我习惯中午泡绿豆,晚上烧汤,然后放冰箱,第二天喝)
2、取八枚新疆和田大枣洗净去核,少许枸杞洗净,备用。
3、砂锅里加水,放入绿豆,大枣,枸杞,冰糖,大火烧开,小火慢煮20分钟,关火,放凉即可。

有一天绿豆忘记泡,直接去煮,煮了很长时间,但儿子第一口喝完,就说这汤和以往的不一样味道,我问有什么味道,他说生豆味儿,臭小子,味觉那么灵敏。所以,绿豆还是泡过好。

评分

白云千载 + 60 很给力!
钉铃铃 + 80 很给力!

登录/注册后可看大图

亲姐,快来喝加多宝

来啦来啦,这个简单易学,我一定要试试去

天啊,菊儿,我跟你过好不好,你咋这么心灵手巧的?
羡慕羡慕,可是我学不来啊,去你家蹭吃蹭喝好不好?

钉铃铃 发表于 2016-9-11 17:40
来啦来啦,这个简单易学,我一定要试试去

姐,简单吧?很好喝呢~

白云千载 发表于 2016-9-11 17:48

云儿,好呀好呀,咱俩一起过,你弹琴娱乐,我给你做饭烧汤包饺子,小日子多滋润~

白云千载 发表于 2016-9-11 17:48

呀呀,云儿,我答应你了,会不会被你阿哥追杀?

亲姐不知来了没???假姐,我来了。。。

登录/注册后可看大图

看着还蛮好喝的。。。蹭几口再走。。。