九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 谈谈《九月》这类论坛

一品香菊 发表于 2016-9-7 16:59
非常感谢浮士带来的美文,能写出如此真实的文字,足见对九月论坛的热爱与深入了解,为你的用心与认真点赞{: ...

这个不言感谢了,常言走到一起都是缘分,在一个论坛玩也是缘分。

我个人觉得,从前只有bbs那种,显得比较单调的互动。自从论坛有了各种插件,有了展示才艺的譬如音画,贴图,摄影,翻唱等等,无疑从内容来讲是丰富了。而人的精神却愈显浮躁。多年前的论坛,版友见窜门出访其他论坛的不多见。只因每个论坛都有自己的特色。且网络友情也相对比较长情。而如今,一个id行走多处是司空见惯。这是一种才艺共享的结果,同时也是论坛这种江湖模式带来的结果。

慕林 发表于 2016-9-7 19:52
以上两条回复,我都表示同意,小可还是挺会分析问题的。

嗯,你们都比我熟悉九月,看你们的回帖,也是一次对九月的熟悉机会了。

慕林 发表于 2016-9-7 20:01
文章分析了论坛的种种的特点,对论坛还是有深刻的认识,主要是分析了论坛中的人,以及在论坛中人的目的和行 ...

你这个对论坛的看法,我最近看到多位朋友谈到。时代的进程历来都会淘汰一些不相适应的事物,论坛的存在,会越来越受到冲击,最后结果如何,应该是多年以后的事吧,现在且行且珍惜。

潋澜海澈 发表于 2016-9-7 20:37
九月论坛不是有年轻人么,你看看你身后后继有人呢!

如果年轻人更多一点,论坛会更活跃。

网络小刀 发表于 2016-9-7 21:53
浮士兄洋洋洒洒开篇,足见也是一论坛老玩家。看过各种网络交流的成型、发展、变革……各种方式罗列的非常全 ...

写这文文确实有点心血来潮,平时我只是在日记版敲几个字,作为休闲。
网络论坛,走过了十多个春秋,似乎感到一晃多年,我曾经把在论坛的时间,每两年比作一代,人员像走马灯地来去,初时的情景,已经在记忆中很漫长了,只能回味。其实,我也敲了不少值得回味的事,留守日记版,首先在构思的是行走网络的故事,这些零散的文字,其实对我来说,很多都会用上,这是我下一步唯一的事情了。

网络小刀 发表于 2016-9-7 21:59
我个人觉得,从前只有bbs那种,显得比较单调的互动。自从论坛有了各种插件,有了展示才艺的譬如音画,贴图 ...

小刀兄说得准确。但凡在论坛多年的版友,都会有这些同感。回过头来看论坛,也发生了很大变化,因为人在变,外部环境也在变。我也在与你们的帖来帖往中,加深着对论坛的认识。

浮士 发表于 2016-9-7 22:23
写这文文确实有点心血来潮,平时我只是在日记版敲几个字,作为休闲。
网络论坛,走过了十多个春秋,似乎 ...

很好的习惯。我将来也力争多抽时间写日记。

网络小刀 发表于 2016-9-7 22:37
很好的习惯。我将来也力争多抽时间写日记。

网络中的记录随意轻松,也许是日记也许是周记,也许一段话也许一句话,没什么压力的。

浮士 发表于 2016-9-7 21:52
发的稍稍匆忙了,其实现在感觉还有一些想说的,没有说到。此篇就这样了,说不定哪天心血来潮,再续一段。 ...

哈,最好每天心血都来潮,这样我们就有美文欣赏了~