九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 谈谈《九月》这类论坛

潋澜海澈 发表于 2016-9-7 16:38
目前的九月平时活跃的也就2、30人吧,算上时不时地过来点个卯,露个脸的也不过百余人。不过在九月巅峰时期 ...

以上两条回复,我都表示同意,小可还是挺会分析问题的。{:7_925:}

文章分析了论坛的种种的特点,对论坛还是有深刻的认识,主要是分析了论坛中的人,以及在论坛中人的目的和行为,指出了论坛的娱乐性。
论坛目前是受到极大冲击的,论坛的繁荣时期已经过去,现在论坛已经不是网络的宠儿。论坛现在之所以会存在,是因为喜欢论坛的一批人还在,但是却没有新的人员加入这个队伍,年青一代的人只是喜欢微信和微博,论坛的支持者就出现了断层。
想一想等喜欢论坛的这批人都不能上网的时候,论坛也就走到了最后。所以,作为一个网络的事物,论坛迟早要退出历史的舞台,就像BP机和小灵通一样。

慕林 发表于 2016-9-7 20:01
文章分析了论坛的种种的特点,对论坛还是有深刻的认识,主要是分析了论坛中的人,以及在论坛中人的目的和行 ...

九月论坛不是有年轻人么,你看看你身后后继有人呢!

潋澜海澈 发表于 2016-9-7 16:35
首先哈搜狐、新浪都是综合性门户网站,以营利为目的,并非论坛,与九月是完全不同的两种性质。然后然后我接 ...

欢迎多提多挑,像这类文字,是个人看法,不可能是一致的。

潋澜海澈 发表于 2016-9-7 16:38
目前的九月平时活跃的也就2、30人吧,算上时不时地过来点个卯,露个脸的也不过百余人。不过在九月巅峰时期 ...

应该是曾经有过吧,很多论坛都有过繁荣期,起起落落也属正常了。但精确到“平时活跃的也就2、30人”这个真还没注意。

鱼苗 发表于 2016-9-7 16:42
本来刚下课,想休息一下,晚上再来玩的,一打开首页看见这个标题,迅速的浏览了一遍文字,发现写得很对口味 ...

问好雨苗!我最近还是在熟悉了解九月的一批朋友,也经常看到你的帖子,感觉主帖回帖都很用心的。

潋澜海澈 发表于 2016-9-7 16:44
写的蛮认真的,平时注重观察和总结,也能提出自己的观点真的蛮不错的

这个还是即兴之字,我甚至还没过细校对,网络论坛就是好,随意一点没关系。

一品香菊 发表于 2016-9-7 16:48
从论坛的兴起以及发展过程入手,阐述了九月论坛用她独特的魅力吸引着四面八方客,书写了14年的发展史。作者 ...

发的稍稍匆忙了,其实现在感觉还有一些想说的,没有说到。此篇就这样了,说不定哪天心血来潮,再续一段。

浮士兄洋洋洒洒开篇,足见也是一论坛老玩家。看过各种网络交流的成型、发展、变革……各种方式罗列的非常全面。
从13年驻扎至今,大多数时候只见你在日记版发帖写字。平日里绝不张扬活跃,好比论坛上一隐士高人。也许,你需要的正是这个“任凭风出浪打,只在日记里闲庭信步。”这里算是你一个不错的栖息之地。怀着淡泊的心情优雅看世界——也是一种情趣。

一品香菊 发表于 2016-9-7 16:55
网络中游走,能在某个论坛驻足,一定有她吸引人的地方,也许因为版面风格,也许因为里面内容,也许因为论坛 ...

论坛其实是个适合交流的地方,我发现通过论坛交流结交的朋友,友情都很牢固。