九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 冰糖峪一日游

每到周末,不愿把自己囚在家里,哪怕偷得半日闲,也要走进大自然,彻底放松自己,就像有些人到了周末就要过麻将瘾一样。

周六,小雨淅淅沥沥,望望天,没有停止的迹象,那就乖乖做些家务吧。周日早上天还好,虽没放晴,但雨不再下,适合出去玩,不热不晒,出去玩吧,我对双王说,去冰糖峪,虽说有点远,去年又去过,但据说今年又新建了许多,更漂亮了,况且小王没去过。

冰糖峪是个大峡谷,很深很长,人烟稀少。这里山石陡峭,近乎直立,并且以水取悦于人,含有丰富的矿物质,呈绿色,地道的山泉水,透心凉,炎炎的夏季,坐在水边别提多惬意,因此,这里有北方小九寨之称号。

去年来时,除修了通往外界的水泥路外,基本都是原生态,就连停车都是自己随便找个宽敞地方,没有过多的人工雕琢,真真是美在自然。今年,把通往冰糖峪的公路加宽取直了,并且一直通到峡谷里,建了三个大型停车场,显然车满为患,看牌子有唐山的,天津的,北京的,辽宁的,还有许多大型旅游车,估计是驴友团吧,我们在第二停车场找个空位,真不容易,没想到过了暑期还这多人。

买了票,一家三口随人流进了峡谷,没有沿着水泥路前行,而是贴着水边玩耍。原本是冲刷出来的河谷,被修建成一层一层小水潭,碧绿的潭水依着直立的石壁,安静又柔情,引来无数游人戏水拍照,你看,那边的大叔竟然使用自拍杆,摆出各种造型与水融为一体。过了三清观,开始爬笔架山,说是爬山,于我而言有点小轻松,因为修了栈道,拾阶而上,少了爬的乐趣,但不减一览众山小的喜悦。眺望远山,连绵起伏,云雾缭绕,风声水声不绝于耳,偶尔还传来小鸟的叽喳声,我想仙境也不过如此吧。

下山来到溪水边,这水清澈的让人赞不绝口,像儿时村前的小河,几尾鱼在河底游来游去,惬意非常。已是中午,这里聚集了好多游客,三五成群打开背包,拿出美味佳肴,对饮小酌起来,还有几家带了帐篷,干脆在河边支起,躺进去悠闲的午休,最开心的是几位小朋友,太阳出来了,如同他们的笑脸,于是他们开始玩水枪游戏,比谁喷水远,谁喷水高,玩的不亦乐乎,突然有个孩子不小心落水,全身上下湿个透,引来大家开心的笑声。我们家在水边寻一块大石头,铺上报纸,拿出自制饮料和熟食黄瓜等,津津有味的享受起来,一边看着孩子们的追逐。

就地躺石头上,闭上眼睛,有风从眼睫毛上吹过,柔柔的轻轻的,生怕惊扰了甜甜的梦。两点多,先生说回去吧,拐回家看看。沿着峭壁下的木质走廊往出口走,走廊建在水上,这里水更深一些,颜色也沉淀成墨绿,但清澈的可见水底,野生的鱼胖胖的,成群结队,却叫不上名字来,这鱼应该是耐寒的,否则怎会适应这刺骨的水。遗憾的是没有划船玩,因为水深,又见河底,我是万万不敢坐船的。

走走停停拍拍,这是儿子对我的总结。一点都不夸张,我就是这样,玩就要个尽兴,美的风景,不拍多可惜?出了峡谷,忍不住频频回眸,默默说声再见,明年我再来!
从停车场看峡谷~

小水潭

碧水与峭壁相依

静静的水面

姑且算小瀑布吧

入口处

冰糖峪,听名字都很清凉

山美水也美

钉铃铃 发表于 2016-9-5 16:38
冰糖峪,听名字都很清凉

去年新开发的景区,今年又进一步完善,游人好多呢。