九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【灌水】水煮浆糊

最近陷在众位亲的文字里,连日常的生活都觉得很江湖。

当我用九成内力烹饪烧制出三道佳肴美味后,关上了虎虎生风声声入耳的老板牌油烟机,用一指禅功拉开阳台外探的一扇玻璃,对着天空游走的云朵,抿了下嘴角,笑得灿烂而富足。

我是从来不敢把嘴巴张开用露出八颗牙齿的笑容示人的,因为我没有值得傲娇的虎牙,即便我不否认我是虎妇。那个有虎牙的女子,我不言语,想必大家也明了是何许人,她的大号我亦不敢提及,我担心她虎牙的力道,我更怕她扯着嗓子给我弹唱一曲,她声音的杀伤力不输她的虎牙,穿云穿雾穿越灵魂直抓挠你的小心肝。我只知道她江湖中流行的众多马甲中的一个马甲,叫鱼苗子。

我不知道现在是什么时辰了,扬起下巴,看到目光所及的日头已掩过前宅捕头燕小六家违法搭建的吊脚酒楼,我猜测,差不多快新闻联播了吧。

夕阳缓缓西沉,秋风微微吹起,卷着几片泛黄的落叶。天色渐合,落日楼头里,几只倦鸟扑楞着臂膀互相援引啁啾着,打我眉梢掠过。

我下意识拿起手机照例打过去,但这次我尝试了不食人间烟火的语调和语气。

喂,请问可是刑部左副侍郎虎大人?

——有毛病呀你?什么事?

贫尼我已择空闲,走西市逛东市,买回一提大人喜好之食材。该杀的杀,该剁的剁,该砍的砍,拔毛剔骨走泥丸,煲汤爆炒满八仙,单等大人打道回府,扶鞍勒马,品尝美味佳肴。若路径同福客栈,去佟掌柜处讨得二两景芝老白干,择日不如撞日,贫尼今儿个舍命陪君,举杯对饮,一醉方休。

——你真是贫到家了,你没吃错药吧?

大人这话从何说起,贫尼我自幼学步在江南,一生爱好是天然,不矫揉不妄言,修道从容自在禅。江南如出仙境,润泽万物,仰仗天养,何曾用过什么药物?

——你再不正常说话,我挂机了?!

你才有病呢,伢都几点了还不回家吃饭,电话不打,P也不放,赶紧滚回来。顺道到王二麻子家小卖部买上来两袋盐,不要加碘的,讨厌。

吧唧——是扣机的声音。

伴着手机吧唧的挂扣声,我扇动鼻翼嗅到了一股焦糊的味道,我以神十三的速度冲到厨房,看到电磁炉上的面条已经煮成了一锅浆糊。

我们家几乎是不吃馒头,要么米饭,要么吃面,当我打上面那个电话时,我并没有完全把饭菜备好,剩下最后一道工序,煮面。
江湖真是无底的深渊,步步惊心,处处险滩,入戏太深,差点惹出事端。再迟一小步就不是水煮浆糊了。

想到这,我后背掠过一丝凉意。

评分

钉铃铃 + 80 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
潋澜海澈 + 60

试试能不能发贴

试试能不能发贴

试试能不能发贴

我的天。。。这虎牙又不是酒窝,丢人的。。。:dizzy:

咋换个手机就无法登陆

我咋一上来就能遇见你~~{:1_640:}

你不是发帖亲,是机关枪,连发衣衣好

咬着牙喜欢的玩伴。。。以后不许离开我的视线。。。

——你再不正常说话,我挂机了?!

你才有病呢,伢都几点了还不回家吃饭,电话不打,P也不放,赶紧滚回来。顺道到王二麻子家小卖部买上来两袋盐,不要加碘的,讨厌。

这反转的太精彩了,好像看见你和你家那位通电话,他一定一脸黑线摸不着头脑