九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 看,燕儿在林梢

燕儿悄悄飞过低坡,在一树的林梢笃定地站立。春天暖暖裹住一身,幸福是清风一样写意,清香是摇曳着的呼吸。

春雨早已柔柔地沉浸了树林,缠缠绵绵,人啊草木啊,被温存的雨儿熏得醉醉的。夏风踩着雨点早早迎面而来,斜斜的枝丫悠悠恍惚着,燕儿停驻在中间的宽树枝上,晶莹的双眼来回顾展。

如果你去过燕儿停留的这块地方,你会毫无征兆地喜欢上。那片树林终年散发浓郁的芳香,清澈为湖,碧绿为草,我曾经住过半年,我对自己说,如果有一天疲倦了,我要在这里筑小屋,平静地为之相伴。听燕儿天天的低语,远山一条小溪邈远地流淌。这里没有冰冷,没有喧嚣,偶尔一声招呼,分外亲昵。

我聆听着燕儿在头顶欢唱,自顾自依用手拂动岸边的垂柳。刚回来的浮躁悄然回到初临的恬淡,我有燕儿伴我,我有摇曳的湖水随我,噢,别忘记了,湖水上夏荷是最秀丽的风情,经历雷雨后的洗练,此刻绽开淡淡红云,就这么轻轻巧巧跟着水波一路翩翩起舞。

走出空旷的山地,我又看见那只燕儿始终来回于这丛树林,她扇动着飘飘的羽翼,眷恋这一林,穿行的晚风,将她的身影衬托得更加腼腆,燕儿不会离开树林,她总是披着薄薄的外衣,静静守候在林梢。

燕儿啊燕儿,思绪是否常常模糊了你的双眼,你用你的快乐和认真,奏响了天籁一般的歌曲,常常会看惬意地看你飞来飞去,就在这片灿烂云空,我会,我们会悄悄驻足,看你在林梢,浅唱宁静。

湖水潋滟,小舟前行,一路载过数年的瑰丽,不想告别,只想在另一个日子里,再次相逢于这片树林,看燕儿在林梢。

我先占有利地形,全方位欣赏林梢上的燕子~

小屋盖大点,我陪你一起看燕儿在林稍

燕儿在林梢,嬉闹着低语着,没有烦恼没有喧嚣,世外桃源一般,喜欢这样的环境,生活其中,心都是纯净哒~

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2016-8-25 11:14

回复3次一样的,你的网速跟我差不多,哈哈哈

一品香菊 发表于 2016-8-25 11:19
燕儿在林梢,嬉闹着低语着,没有烦恼没有喧嚣,世外桃源一般,喜欢这样的环境,生活其中,心都是纯净哒~

俺朋友的QQ昵称就是这个,写给她的呢

玉箫 发表于 2016-8-25 11:33
俺朋友的QQ昵称就是这个,写给她的呢

哦,想必她也是喜欢安静的人~

琼瑶制作啊