九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 看我怎么读书

看我怎么读书

我看书的时候,习惯找沙发,如果实在没有沙发这种安逸的工具,我就直接躺地下,不然,还要一杯茶,10块钱的龙井勾兑50块的

绿茶。然后,找个安静的地方,关了手机,撸了撸凌乱的头发,摘去眼镜,闭眼躺下。

通常在正午,书是倒着看的,因为写书的人喜欢把他真实的意图藏在字间,不倒着,意思挤不出来。后来,我朋友告诉我,横着看比

较有意思。于是,我开始横着躺,横着看,看到里面的蛮横无理,看到里面的九不搭七,于是,这书我珍惜的压八仙桌脚下。

选书是一件很痛苦的事,有时小说太迷人,但不管饱。专业的呢,又太淡,食之无味弃之可惜,杂志的图片太露骨,散文又显的不正

经,挑菜的毛病让我手都抽筋,于是,我学了一招“抽签”,赤橙黄绿青蓝紫黑加白,抽到红的我就挑蓝色封面的书,抽到黑的我就去睡觉,

不要问我什么原因,但我还是会告诉你,因为有种说法叫“不可控因素”和“闭眼都是黑”。

读小说时,我喜欢大声的朗读,读的声情并茂,让听者都知道我喜欢里面的反派,反派好啊,有兵有钱还有气势,而且情苦话多,至

于结局,我通常都只看四分一,剩下的那一我会使劲撕了,烧了,来个死无对证,奈我何。

读传记时,我喜欢跳着读,在华尔兹的舞曲下翩翩起舞,你要明白,哪个伟人不会“长袖善舞”?所以,我要有正确的姿势去体会他们

的一生,遇到坎坷我五体投地,遇到成功,唉,合书不看了,如果他们不成功我买这书为啥?华尔兹?

读生活类书籍时,这需要用300度眼镜框和专业的眼光,煮菜不说明握铲子的姿势,时尚不讲清红与白的关系,家居不分析今天星期几,

摄影不讨论我长的美不美的问题,差评,绝对的差评,知识共享的社会,写书人都在吹牛。

学海无涯,学以致用。读了书就要会用,不然学了也白学,所以我在读了一本如何做个好人的指导书籍后,我就开始做个好人,毕竟好

人难做,好人不长命,好人没好报,好人孤独一生。开始我去四处帮朋友忙,谁家东西多嫌占地方,搬我家;谁家嫌孩子太闹的,我领回家,

谁家嫌妻子不好的,我领回家,谁家嫌房子不够大的,我住他家,于是,朋友们都含着感动的泪水把我揍了,打是亲骂是爱啊,不说了,说

多都是泪,宝宝心里苦,宝宝不哭。

有人问我至今的阅读量有多大,我告诉他,如果从幼儿园开始算起,加上试卷、练习题、听力题,保证可以绕地球三圈,和某奶茶一样

多。他表示怀疑,又问我,“那你怎么还是这个文化水平?”

我笑笑答道:“人是动物,文化这东西,吃多了会放屁。”

评分

慕林 + 80 嬉笑怒骂皆文章

谢谢夜色兄弟光临散版,现在舞会那边“交的不可开打”,我在那边添油加醋,放柴挑火,时间都搭在看好戏上了,冷落了兄弟的奇文,还请多多包涵。:a038

一篇文章写得洋洋洒洒,把自己的理由说的头头是道,让人们看到文字背后那颗娱乐生活的心。读书能达此境界者,不是高人,就是奇人,允许我先仰视一下下。你的博学不拒,可以和开卷有益相媲美,读书读出了自己的风格。{:7_925:}

好文,顶起

读得畅快

痞子语言

一本正经的日子就得过得不着调

慕林 发表于 2016-8-6 19:14
一篇文章写得洋洋洒洒,把自己的理由说的头头是道,让人们看到文字背后那颗娱乐生活的心。读书能达此境界者 ...

谢谢欣赏,最近比较忙,没有看到您的回复,很抱歉,下次一定多关注{:1_648:}

珞夏 发表于 2016-8-13 16:21
痞子语言

一本正经的日子就得过得不着调

{:1_649:}哈哈哈哈....金子总会发黄的!

夜色 发表于 2016-8-13 20:15
哈哈哈哈....金子总会发黄的!

臭美,嘻嘻

夜色 发表于 2016-8-13 20:15
哈哈哈哈....金子总会发黄的!

臭美,嘻嘻