九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〓心灵随笔〓 七月 * 碎念

七月* 碎念

七月,总是和忙碌,和凌乱挂钩,在恼人的炙热烘烤中,频频考验着人的意志。没了往日按部就班的沉着冷静,时间就仿佛一匹脱了缰的野马,烈而不驯,继而桀骜。生活不再一潭死水,变得火急火燎了起来。往返于“救火”路上时,偶尔回望,却也不由会心一笑,原来,我已经学会了偃旗息鼓,不再咄咄逼人,已经微笑着试着和生活握手言和。坦然,是惯常有的心态,重新拾起,居然有种再度重相逢的美好。

前日,收到了M送我的一套车前子随笔集,很是欢喜。放下手头处理的事,迫不及待地翻阅了起来。一个苏州人以百万字,记录和介绍了曾和他融为一体的故乡苏州的风土人情。书中语言不乏幽默风趣,他在苏州慢里说到西山杨梅,说杨梅一好看二好吃三回忆起来有意思。那什么瓜果相反呢?他说傻瓜和后果一不好看二不好吃三回忆起来没意思,令人忍俊不禁,大笑出声。笑罢,不觉让人掩卷沉思。后果要是知道回忆起来没意思,还会在当时逞一时之勇,凭一时之快,不管不顾,冲动盲目吗?都说冲动是魔鬼,多想想后果,让魔鬼少溜达几次,会不会,你我的回忆里,就会多几分值得,多几分期待,多几分趣味和意思。

七月,同事,一对一直吵闹纠缠不休的夫妻,终于尘埃落定,为他们的婚姻画上了不完美的句号。曾经的深情往事不复存在,有的只剩喧嚣争斗后的疲惫和颓然。其实,爱的时候就该爱得坦坦荡荡,放我真心在你手中,一旦不爱了,该转身放手的时候,要做的当是互道珍重,各自爱。曾经痴心爱过的人,岂能最后反目成仇,即便分道扬镳,也曾经是当初深深爱过的,别轻易否定自己曾经的眼光和真心,今日的我应该完全认可当日自己的抉择。但愿他们分手后,自爱,自珍惜,然后再重新学会爱别人,珍惜别人。

七月,驻足一个论坛,给文字找到了一个安放的地方。不管有无应和的朋友,总归有了一个宣泄的出口。看着那些或立或坐或躺的文字,像一个个士兵,在自己的指挥编排下,悄然起舞,那真是最为惬意的事儿。闲暇的时候,调兵遣将,玩一出风生水起的实战演练,会忽而忘了时间的流逝,迷失在自己的烽火硝烟里。字落成行,心底涌动莫名的情绪也就迸将出来,散落一地,发着微光,然后,悄无声息。

B来电话,说Y要结婚了,让全家都去喝喜酒,笑着道贺并应下了。今年,好多人修成了正果,祝福他们,在今后的日子里,相互扶持,相互珍惜,静静过,好好爱。

评分

君翎 + 60 用心感悟,悉心抒写
一品香菊 + 100 赞一个!

评分

君翎 + 60 背景音乐很好的烘托了解到主题

算沙发吧

听一首歌,品读碎碎念,感知楼主的生活点滴以及心情和心境。周末问安

算哈{:1_650:}
问好雨落{:1_636:}

倾听雨落 发表于 2016-7-30 21:35
听一首歌,品读碎碎念,感知楼主的生活点滴以及心情和心境。周末问安

谢过雨落聆听品读,你的头签很有味道,戴耳机呢,想必也是一位喜爱音乐的{:1_636:}

楼主是一个深刻活着的人,感知生活透过肌肤直达骨节。人生若不把一半的时间用作思考,那就浪费了我们数以亿记的大脑细胞。简单的生活记录下来,慢慢也会生发出娟秀的花朵。我只是开始猜测,楼主的ID会不会是一个马甲呢?:a038

评分

君翎 + 60 用心回复

时不知归 发表于 2016-7-30 21:49
谢过雨落聆听品读,你的头签很有味道,戴耳机呢,想必也是一位喜爱音乐的

很多文字不就是在音乐中找来的灵感呀,嘻嘻

慕林 发表于 2016-7-30 21:57
楼主是一个深刻活着的人,感知生活透过肌肤直达骨节。人生若不把一半的时间用作思考,那就浪费了我们数以亿 ...

早上好!
哈,俺撞脸了吗?慕林说说俺像九月哪位明星脸呀?可能俺的大众脸辨识度不高,容易看走眼。{:1_627:}
言归正传哈,俺不是谁的马甲,就是俺自己,看这氛围不错,就停留驻足了。

生活赋予我们的很多,需要我们静下心来拨开迷雾吸收和体会,于我来说,现在也只是小心翼翼地雾里看花,希望能多看见美好。

倾听雨落 发表于 2016-7-30 22:00
很多文字不就是在音乐中找来的灵感呀,嘻嘻

早上好!
是啊,有时候喜欢听着音乐敲打文字,侃侃心情{:1_636:}