九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 女子如兰当相惜——相聚七月(2016.7.13)图文/云为裳

聪说:“女子如兰当相惜”这句话并非出自我的手。只是,我读着读着便欢喜了,而且这欢喜一直延续到现在,离聚会结束已经三个多小时了。
喝酒,吃饭,唱歌,简单的活动却总能吃品出新的感动。
      云,看见我的第一眼,就说我头发变长了,还烫发了。要知道她之前看见我的那一眼是在三年前,我还是短发,她还未出国。三年的时间,兜兜转转,她遇见了很多人,走过了很多地方,但还清晰的记得三年前我头发的样子。淡淡的友谊,就是这样,存在记忆里,不曾忘却,谢谢云儿!
     Rose,冬天的时候,我们一起逛了顾园。之后,大家都各自忙着,也没相聚。唱歌的时候,她突然转过头跟我说:“cc,挺想念你的。”说实话,那个时候真想抱抱她,但性格使然,我做不出来,只是报以羞涩的笑笑。她眼里的真诚让我感动,谢谢Rose!
     这样女子间的聚会,最想感谢的还是younger sister。每一次,最劳心劳累的人总是她,要照顾到每一个人的情绪,要选好活动场所,要准备合大家口味的菜肴。我想,她唯一所图,就是这句“女子如兰当相惜”!
     顺便说一下,这句话就是出自她的。

风情姐姐总结:云丫比以前沉默了许多,但其情感细腻,善良体贴的本质没变,所以说出每个人的变化,我一点都不诧异。明艳呢,是我的小影子,每次聚会,必然会带着,不管她有多忙,一个电话快速归位。聪是第一次参加组织聚会,因为都是我的好朋友,大家都很热情,所以她很快地融入,大方而又自然......嗯,感谢我的生命里,你们的出现,你们的陪伴,女子如兰当相惜!(明艳是美丽的Rose)

风情姐姐在饭店对我说:我们有认识八年了,是在同楼网认识的。是的,那天,我在网上漫无目的地闲逛,无意间看见你的文章,被你的字深深吸引。最后,看见文章里你说你是上海的,我非常激动,马上给你留言。你热情地回复我:什么时候我们一起喝茶?就这样,开始了我们的牵手之旅。
     记得第一次约会,是2011年11月初。你打电话给我时,我还没有反应过来,你的声音甜甜的,让我迷醉。见到你的一刹那,唯有惊叹,婀娜多姿,风情万种。每次约会,你都喜欢牵着我的手,和我说着知心话。你喜欢带我去见你的朋友,去看以前走过的路,把你的幸福分享给我。与你在一起,无拘无束,心会很快乐。

玫瑰,美丽的玫瑰,你知道么?我最羡慕你什么?你拍照的姿势,千变万化,曼妙的体态,呈现出女子的美。我就学你的样子拍照。风情姐姐笑我:玫瑰有一千种,一万种拍照的姿势,你是来不及学的。是啊,你的美是属于你,是独一无二的,我是学不会的。
     你的热情,你的善解人意,都让我难忘。2014年的一次约会后,我偷懒,要你的车送我回家。可是,我是路盲,搞不清方向。绕了无数次的圈,车子开了很长时间,才把我送到家。我心里非常歉疚,而你笑着说:没有关系。

枫叶,一直清晰记得与你第一次相见的情景。我之前在文字里描述过几次,今天,我再不厌其烦的描述。因为与你相遇的场景太美,深深镌刻在我的记忆里。
      那年,银杏飘飞的季节,我走在植物园,拿着相机静静地走着、看着。一幅犹如仙境的画卷,吸引我,停下脚步。金黄的银杏叶,如蹁跹的蝴蝶,随风飞舞,铺满小径。悦耳的音符在我耳畔萦绕,美丽的女子欢笑着,嬉闹着。我凝望着如梦似幻的美景,恍若世外桃源,醉于其间。心像被魔术棒牵引,不由自主地走进这仙境。展颜一笑,毋需更多的语言,一见如故。把我的笑靥定格在你的镜头里,时光的深处,流淌着欢歌笑语。

2013年的夏天,我和玫瑰,还有聪,在风情姐姐家约会。你和风情姐姐烧了一桌的佳肴,我喝了一杯又一杯的红酒。最后,我不胜酒力,醉了。友情如美酒,芬芳馨香,甜润了光阴。
      聪,和你的名字一样,一个聪慧的女子。在异国他乡,我无事的时候,就会跑到你的空间,听你英语朗诵。流畅的朗诵,温柔的声音,打动我的心,心也会柔软起来。我们虽然隔着千山万水,但心是相通的,彼此关心。再远的距离,也分不开彼此注视的目光。

田田,枫叶的朋友,现在也是我的朋友。在我去异国他乡时,我们才约会过两次。不过,在异国他乡,我还是常会想起你,想起2014年9月,我要远行,我们在滨江最后的欢聚。你穿着白衣,一尘不染,站在我面前,像降落凡间的天使。
      这次聚会,我看见你的另一面,激 情奔放。你随着歌声摇摆,充满活力。拍照的时候,你古怪精灵,我看着你,想不笑都不行。我送你在美国买的礼物,你低声在我耳边说:谢谢。这时候的你,是柔柔的。

聚会结束的时候,风情姐姐说:这次你走后,不知何时再见面,抱一下。当你们拥抱我时,我的眼泪控制不住地落下。不想让你们看见我的眼泪,转身,背向你们。
      玫瑰和枫叶劝慰我。玫瑰:云儿,不要哭了,我们在网上还是能见面。枫叶:我们是一辈子的朋友,一辈子的姐妹。擦去眼泪,破涕而笑。
     愿时光停止,甜蜜蔓延,回忆永恒,我们一直在岁月里尽情地歌唱,我们一直是美丽的女子。

评分

君翎 + 60 真情流露,感人肺腑

沙个发,问个早安。坐下来赏文听音乐!

淡淡的几个场景的铺陈,几位都市丽人迥异但都一样可人的形象跃然笔端。

评分

云为裳 + 60 谢谢花狐

一场聚会邀约,妆点锦年的瑰丽。
一抹抹笑颜,轻颦浅笑彼此心中的暖意。
行文中,将好友间那前行的感悟,懂得汇成一副美丽的画卷。
四季里,闻岁月暗香,今生无悔。

评分

云为裳 + 60 赞一个!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

云为裳 + 60 赞一个!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
女人如花  淡雅如兰

由内而外散发的气息

韵雅幽芳  沁人心脾

由表及里的知性温婉

清雅脱俗  醉人心怀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

花狐 发表于 2016-7-27 09:36
沙个发,问个早安。坐下来赏文听音乐!

天热,花狐辛苦了{:1_650:}

花狐 发表于 2016-7-27 09:44
淡淡的几个场景的铺陈,几位都市丽人迥异但都一样可人的形象跃然笔端。

谢谢花狐欣赏,朋友的深情厚谊让我感动。

网络小刀 发表于 2016-7-27 15:57
一场聚会邀约,妆点锦年的瑰丽。
一抹抹笑颜,轻颦浅笑彼此心中的暖意。
行文中,将好友间那前行的感悟, ...

一直喜欢小刀的点评,辛苦了{:1_650:}