九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 潜意识里的帮助

那是个秋天的早上,匆匆起床,计算好开场时间,带着孩子去看《熊出没》。本想走着去,因为路不远,就当散步吧,但还是决定坐车。车子不算太挤,2站就到了,我拉着孩子的手,慢慢移动到中门附近准备下去。

前门上来了一个老人,手里推着婴儿车。小女孩戴着粉红的帽子,舒舒服服地躺在车子里,幸福的样子。怯生生地看着周围,享受着特殊座椅的待遇。儿子一眨不眨地看着小孩子:妈妈,她的眼睛真大。我回答:你小时候也是这样坐在婴儿车里,妈妈把你推倒小公园玩呢。

生怕车子碰到人吧,老人挺热情地跟周围人打着招呼,大家也自觉地让出一条道。也有几位老人逗着孩子,夸奖着孩子真漂亮。车厢里很安静,大家纷纷朝着孩子看来。

几分钟功夫,站到了,我先下车,拉着儿子下来准备踏上人行道。

这时候我一抬头看到老人在车门这里犹豫着,是的,婴儿车有点大,车门被栏杆分成2边,老人在上面推下2级的台阶有点危险。如果人先下来吧,又来不及了。

我丝毫没有想其他的,将儿子拉上了边上的人行道。一手扶着婴儿车的前把手,一手托起孩子后背所在的车后背。就怕婴儿车不牢固,我手托着孩子身体是最保险的。

本以为有点重,等我将车整体端起来的时候,才发现竟然不太重。看来还得感谢我经常抱儿子的缘故呢,我的手劲挺厉害的。

等到我将婴儿车稳稳地托到人行道的台阶上,老人立刻过来感谢我:谢谢,我带孩子去****玩。我知道,就在前面的那家婴儿活动店。几年前我也是经常去。

在我孩子小的时候,当大包小包出门,也遇到过无数好心的人。其实,因为我自己就是做妈妈过来的,每次看到这样的事情,我潜意识里就想去帮。

孩子在边上估计是看呆了:妈妈,你力气真大。我牵着他的手,笑了:这算什么啊,你现在长这么大,我还能抱你起来呢。

曾经,我跟儿子开玩笑说,秋游那天,我抱着班级里小朋友看博物馆里最高处的展品,那时候孩子有点小小的吃醋,他不停追问是哪个小朋友。后来,每次我抱其他小孩子,他都有点敏感。

人行道上的树叶都落了,光秃秃的,只有太阳光稀稀落落的,显得分外珍贵。

评分

一品香菊 + 108
君翎 + 60 赠人玫瑰,手留余香

今天坐玉箫沙发最舒服了,有空调有饮料,还有美文看

这样的帮助,说明玉箫心存善念

这叫赠人玫瑰,手留余香

送你一朵君翎之花

赞赏玉箫助人之举

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

给予也是一种幸福

它给人温馨与喜悦

在有能力的情况下

伸出自己援助之手

收获的是一种快乐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嗯嗯,有时帮助别人不过是举手之劳,却给人春天般的温暖~如果人人都能做到潜意识里助人为乐,这个社会该有多么美好~

很喜欢这样的文字,传递着正能量,暖心~

是的,恰如君君说的那样,赠人玫瑰,手留余香。人人献出一点爱,世界将是美好的人间。
行文里玉箫作为一位善良的母亲,在力所能及的范围内以微薄之力帮助老人。在发扬良好社会风气的同时也是在为他人以及孩子做榜样。
所以说,人生处处是学堂,在我们的周围,这种充满正能量的行为还是处处可见。

网络小刀 发表于 2016-7-21 15:27
是的,恰如君君说的那样,赠人玫瑰,手留余香。人人献出一点爱,世界将是美好的人间。
行文里玉箫作为一位 ...

一听小刀此番评说,君就知道小刀也是助人为乐的榜样

一品香菊 发表于 2016-7-21 15:20
嗯嗯,有时帮助别人不过是举手之劳,却给人春天般的温暖~如果人人都能做到潜意识里助人为乐,这个社会该有 ...

家菊,帮帮君,后花园花快干了,需要三担水

君翎 发表于 2016-7-21 15:45
家菊,帮帮君,后花园花快干了,需要三担水

多少钱一担水?我九五折卖给你~