九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 话说对越自卫反击战

一品香菊 发表于 2016-7-20 17:34
我赶上自卫反击战了,并且老师还让我们给老山前线的战士们写信,但对这次战役了解的很少很少。
多谢小刀科 ...

我那时恰逢小学三年级。这信呢,写的是有模有样,就是忘了该往哪里寄去。后来我老子看了看,反问道:哪个部队,番号啥的。我顿时傻了眼。
若干年后的今天,我终于明白:写信这玩意儿不过是书面上的东西。所谓“老山前线”并不是像我家附近公园那么大。;P

君翎 发表于 2016-7-20 16:59
小刀的这篇文章把这场战争分析的很透彻
无独有偶,今天君手头刚也翻阅一份资料
也是围绕这场战争展开的探 ...

嗯呢,需要听听多方面的声音。这20年前与20年之后,随着一代代领导人的换届,更因为信息社会的发达开放,过去不敢说不能说的。。现在越来越多的人开始曝光了。

君翎 发表于 2016-7-20 17:02
小刀的文有深度,但基于敏感话题,君就不予任何操作,低调处理是为了更好保护咱小刀

理解理解。不求君有啥操作。香菊在慕林一个写血染的风采——回帖的时候,我是小屁孩。。;P
小屁孩固然不假,只是已经那个时代赶上了战争的烽火。——两山轮流会战。

刀刀喜欢文史政治啥的。“上世纪开始,越南人就陷入了战争霸权主义的模块。和法国人打,和日本人打,和美国人打,”我看过几部香港电影。看过背景介绍,貌似,不是因为越南是霸权主义,是越南保家卫国,法国日本美国是入侵越南——也许不对哈。好几年了,记不清了,其中一部是张学友主演。

小调 发表于 2016-7-20 20:38
刀刀喜欢文史政治啥的。“上世纪开始,越南人就陷入了战争霸权主义的模块。和法国人打,和日本人打,和美国 ...

你看的是英雄本色3吗?呵呵。越南在和法国,美国人打仗的时候,中越关系良好。所谓兄弟加同志的情谊,说的就是那个时候。

网络小刀 发表于 2016-7-20 20:40
你看的是英雄本色3吗?呵呵。越南在和法国,美国人打仗的时候,中越关系良好。所谓兄弟加同志的情谊,说 ...

忘记了。一个从越战回来脑袋里有个子弹。。。。

小调 发表于 2016-7-20 21:02
忘记了。一个从越战回来脑袋里有个子弹。。。。

喋血街头吧?张学友演的那个。后来他兄弟带着他头骨找曾经另外个兄弟算账了。

网络小刀 发表于 2016-7-20 21:11
喋血街头吧?张学友演的那个。后来他兄弟带着他头骨找曾经另外个兄弟算账了。

应该是,我记不得名字了。他神经兮兮见街上谁都像敌人。

网络小刀 发表于 2016-7-20 20:31
我那时恰逢小学三年级。这信呢,写的是有模有样,就是忘了该往哪里寄去。后来我老子看了看,反问道:哪个 ...

你还真是关心国家大事哈,刚才又看了一遍,里面涉及到的国际关系啥的,我都跟看天书一样{:1_646:}

一品香菊 发表于 2016-7-20 21:26
你还真是关心国家大事哈,刚才又看了一遍,里面涉及到的国际关系啥的,我都跟看天书一样

那些已经讲的很直白肤浅了。当年混新闻论坛,国际风云关系的一些版友,非但通政经,也知史实。那才是说的头头是道呢。