九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 慕林

[原创] 【暖暖情爱】坐着火车旅行(五)

小调 发表于 2016-7-17 12:17
这小文还蛮有思辨的小哲理蕴含期间呢。欣赏。文笔蛮老道的。
我可能很小就做火车吧,忘记了。生在江南,奶 ...

谢谢小调夸奖,你还坐过轮船,真让人羡慕,我们山里的孩子,都不知道坐轮船什么感觉。{:1_623:}

网络小刀 发表于 2016-7-17 18:53
坐着火车,穿越东西南北,冰天雪地或是南国风情,一路上的风情,见过繁华有过记忆,一幕幕的温情流于心底, ...

是啊,那种火车上的漫长等待,才让到达目的地特别的欣喜,现在交通这么快,人们对旅途不再充满兴趣了。

君翎 发表于 2016-7-17 19:06
丰 富 的 联 想
形 象 的 比 喻
淡 远 的 情 逸

君翎絮语真好,像一首小诗,轻轻地敲打着心扉,满心的欢喜和留恋。

一品香菊 发表于 2016-7-17 20:35
是呀,还好我从小就乖,爷爷带我去过几次沈阳呢~后来又跟妈妈去了吉林~

总去东北,你也成半个东北人了。{:1_627:}

慕林内心真细腻,柔美至极的文章,每一笔每一划都书写着对旅途的热爱对人生的热爱,选曲恰到好处的烘托出整篇文章的气氛,儿时的记忆缓缓而出,单纯又浪漫,想不到慕林还有这样细心的一面

慕林 发表于 2016-7-17 21:58
君翎絮语真好,像一首小诗,轻轻地敲打着心扉,满心的欢喜和留恋。

那以后天天给你炖鸡汤

这篇风格不一样了哈,车上车下的对比写得相当有冲击力。

“旅途就是欣赏的过程,人生就是品味的过程,起点和终点完全可以淡然,那样的旅行才是快乐和充满期盼的。”
赞同,过程才是真正的精华所在。

潋澜海澈 发表于 2016-7-18 09:40
慕林内心真细腻,柔美至极的文章,每一笔每一划都书写着对旅途的热爱对人生的热爱,选曲恰到好处的烘托出整 ...

小可这孩子,嘴越来越甜了,真的越来越像九月可爱宝贝了。:a038

君翎 发表于 2016-7-18 15:02
那以后天天给你炖鸡汤

天天鸡汤,以后可能就会打鸣了。

时不知归 发表于 2016-7-18 22:23
这篇风格不一样了哈,车上车下的对比写得相当有冲击力。

“旅途就是欣赏的过程,人生就是品味的过程,起 ...

谢谢知归点评,旅途本来是一件愉快的事,可是现在的旅途往往不像以前那样令人期待了。