九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 回忆第一次玩微信

微信是什么,就是我一登陆就噼里啪啦一堆短信提示要加好友的,因为同时可以从QQ和电话簿里推,就显得比较复杂了。QQ好友的,电话簿里亲朋好友的,以前学生家长的,同学的,老单位同事的,新单位同事的,以前论坛里好友的。我有点忙乱,不知道是该无视,还是该接受。甚至我还在揣摩对方的名字和身份。等我慢慢在查询资料的过程中,已经被短信和QQ好友埋怨了好几次,其实要怪他们不好,好好的名字不起,各种名字我咋知道是谁呢?这不是考验我的辨别能力么?

办公室里的同事都是一堆微信控,她们谈论微信的种种好处之余,一起抨击我这个微信盲。迫于种种压力,我不得不开通自己的微信。然后开始试着接触、熟悉和玩转。

原来以前同事们精心制作的小点心也可以在微信里传播评论,原来那些生活中的细微也可以记录,原来现实里的一点一滴都是可以拿来晒的。我有点惊讶微信的便捷和直观了,更觉得自己是太OUT了。

甚至连好久未曾联系的初中同学也找到了我,大家一下子就拉近了距离。各色的头像风格迥异。孩子玉照的,风景图图的,当然名字也是花俏得很。我给自己起什么名字呢?QQ昵称吧,“黑猫警长”?有点幼稚。真实名字吧,好像不太好。最后还是选取了中性的名字了。知道我的自然知道,不知道我的,也就不需要知道了。

测试传了几张宝宝照,还将自己行程的图图也陆续发上去了。每次一传,过几分钟就有几个新信息了,表情也有,评论也有,倒是互动性很强,比论坛里更方便多了,一幅图就是一个话题。现在也明白为什么博客和微信等等占据了那么多客户群,而论坛渐渐失宠了。

指尖方便快捷的互动,促成了微信在大众群体的流行。分享生活中的故事,更快节奏地联动,这样的形式更乐于被接受。而打开电脑发贴毕竟需要坐下来,还得遵守各种的规则。在速食文化的今天,慢慢的,我们已经被微信微博套牢了。

下课之余,空闲的时候,打开微信,探视着同事朋友们的图片故事,那也是一种乐事。当然也不忘自己也来点话题啥的。当然,我还可以设置屏蔽圈。哪些人可看,哪些人不可看。一切,尽在自己掌握。

评分

君翎 + 60 生活感悟,真实可信
一品香菊 + 100 赞一个!

哈,我前年就开通了微信,大概是儿子帮我办的,那里有同事群,同学群,大学同学,高中同学等,每天他们在里喷,刷屏很快,我有些不适应,就关闭了,每月登陆一次就不错了。昨天,收到一条陌生号码短信,问我同宿舍计划8月聚会,为什么不见我发表意见?我才知道,这是我大学舍友六姐,我就用手机短信回她一直没登陆微信。反正我还是喜欢QQ。

小北,去摄影版收礼吧,昨天送的吧。

一品香菊 发表于 2016-7-16 10:54
哈,我前年就开通了微信,大概是儿子帮我办的,那里有同事群,同学群,大学同学,高中同学等,每天他们在里 ...

我都玩的。QQ上反而不太说话。因为去年删除了一堆群

{:1_640:}

玉箫 发表于 2016-7-16 10:56
我都玩的。QQ上反而不太说话。因为去年删除了一堆群

我入的群不多,还经常屏蔽

一品香菊 发表于 2016-7-16 10:58
我入的群不多,还经常屏蔽

我最多的时候40个群

去年退出了一堆

现在只有5个群

玉箫 发表于 2016-7-16 11:00
我最多的时候40个群