九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 飘洋过海来看你

好歌不断,听者心酸!
大家好,我是夜色,(喊我夜风的人,我感谢你{:1_643:}
最近真的很忙很忙,朝七晚七的奔波,现在终于习惯这折腾人的节奏了

你说人活着也就三万多天,现在都过去三分一了,咋不知道珍惜呢......
真想躺着,不死~~~
喜欢听歌么?不喜欢也没关系,我又不会掉一块肉

说来愧疚,上回的帖子竟然没有一张图是显示的,啊.....西吧
反正这回我学精了,要图,可以,没图,你们也随意吧~~
真相往往就藏在我的眼神里:loveliness:

今天,我给大家推荐一首热歌
由李宗盛这位台湾歌谣界大拿作词作曲,娃娃(金智娟)演唱的

《飘洋过海来看你》

为你我用了半年的积蓄~
飘洋过海地来看你~~
为了这次相聚~
我连见面时的呼吸~
都曾反复联系~~
                                         -----1991年发布

这是一首将“思念”和“爱意”表达的淋漓尽致的歌曲
其中,最吸引人的地方就是,作词者将一个故事用一首歌来表达
从开始时的“鼓起勇气”,到“心里的忐忑”,接着是“难以言喻的思念”,最后将思念化为“对你的爱”
一步一种心情,作为听众,我们可以很流畅的感受演唱者的心情
好吧,我也是一个经历单相思的人,我绝对不会告诉你
我至今仍旧用初恋的名字作为网络密码的事实

有人曾说过,伤人最深的不是利刃,而是无影无形的感情
就像一条橡皮筋,相爱的人随着时间拉扯,会往同一个方向努力
错爱的人,一人往左,一人往右,谁都担心对方放手,因为,最后放手的人总是伤的最深。

也有人说,爱情就是两把佛前的紫青宝剑,
一把握在你手,架在我的脖子,另一把握在我手,却正对你的心
当爱已经从天涯来到海角,当爱已经变的不在生死相依时,
一切,好像都改变了,又似乎从没有改变过
剑会夺人命,情更易伤心
滚滚红尘缘来终相遇
绵绵细雨缘尽伤别离

唉,不感慨了,既然爱了,总会被记得一辈子!
当我们老去,一切都看的淡然时,感情也会跟着我们埋葬谷底

《飘洋过海来看你》适合一个人静静的听,也适合伤心的人静静的祈祷
回味那种麻痹蓓蕾的苦涩,回忆那些青春懵懂的花季雨季
然后,写下:
曾愿来世不再相思
曾愿来世不再相遇
如果真的有来世
我不想见到你
因为见到你
我会相思
然后相遇
路过。看了几个字,听了一首曲。男声版的歌声也很美。

我认识一个夜风,但是不是呢?

也是我喜欢的一首歌,很好听

躺着,不死

喜欢这首歌,更喜欢一起分享听歌的感悟~

-天边 发表于 2016-7-12 23:55
路过。看了几个字,听了一首曲。男声版的歌声也很美。

喜欢就好

碧水蓉研 发表于 2016-7-13 07:15
我认识一个夜风,但是不是呢?

NO,他是夜风,我是夜色,他比较疯,我比较色!对的,就这样!

珞夏 发表于 2016-7-13 08:15
也是我喜欢的一首歌,很好听

躺着,不死

下次推荐些不红的歌曲看看效果!

昙花梦 发表于 2016-7-13 10:48
喜欢这首歌,更喜欢一起分享听歌的感悟~

这也说不上什么感悟吧,就是随口讲两句,消遣消遣!

夜色 发表于 2016-7-13 12:59
下次推荐些不红的歌曲看看效果!

好,越偏越小众越冷门越好