九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 时不知归

[原创] 逐梦人

刚开始就被吉他的旋律所吸引了。待我慢慢品味美文。

看见有人靠近,眸中有温暖的笑意掠过,不露痕迹,却依然让人暖意融融,丝毫没有其他街头歌手那种拒人千里之外漠然的眼神。
-------------------------
这点,我觉得很可贵。当然,街头歌手也不一定真的是清高的拒人于千里之外。他们只为生存而奋斗,为吃饭而努力。也或许,他们的精神领域,只专注音乐。
那小姑娘,并没有在社会上闯荡多久,所以眼神是清澈的,接人待物都是单纯的。

文章很有积极意义,年轻女孩为了一个梦想,用自己的才华勾勒着青春的梦想。这对于一些好逸恶劳饭来张开的大学生们,无疑是一种正面教育。

陌生城市里停留,饶有兴趣看一场街头表演,这是我极喜欢的事

而回到熟悉的地方,反倒不太留意,或者没了那份悠闲的心吧

网络小刀 发表于 2016-7-12 21:24
刚开始就被吉他的旋律所吸引了。待我慢慢品味美文。

是呵,这曲子旋律不错。

网络小刀 发表于 2016-7-12 21:42
看见有人靠近,眸中有温暖的笑意掠过,不露痕迹,却依然让人暖意融融,丝毫没有其他街头歌手那种拒人千里之 ...

也是,总觉得那女孩和其他的街头歌手不同,或许先入为主吧,感觉女孩哪一方面都彰显着温暖和美好。

网络小刀 发表于 2016-7-12 21:45
文章很有积极意义,年轻女孩为了一个梦想,用自己的才华勾勒着青春的梦想。这对于一些好逸恶劳饭来张开的大 ...

写下这段文字的时候其实并没有想那么多,只是被感动和吸引,想分享出来。能有你说的如此意义,于我也是件开心的事哈。

珞夏 发表于 2016-7-13 08:53
陌生城市里停留,饶有兴趣看一场街头表演,这是我极喜欢的事

而回到熟悉的地方,反倒不太留意,或者没了 ...

有同感哈。自己生活的城市和陌生的城市,节奏感不同,身处外地,特别是休闲旅游的时候,少了步履匆匆,多了份闲情逸致,有时候的眼神会多了很多好奇和探究。

时不知归 发表于 2016-7-13 16:06
也是,总觉得那女孩和其他的街头歌手不同,或许先入为主吧,感觉女孩哪一方面都彰显着温暖和美好。

年轻女生不谙世事。也正因为如此,多了份纯洁,不会显得市侩。

时不知归 发表于 2016-7-13 16:10
写下这段文字的时候其实并没有想那么多,只是被感动和吸引,想分享出来。能有你说的如此意义,于我也是件 ...

嗯嗯,很多东西可遇不可求,如果有幸带给自身正能量,当再好不过。