九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 成都游:半天武侯,半天无聊

登录/注册后可看大图

武侯祠,以臣子名来命名的君王合庙,镌刻的大量碑文和对联的涵义需要虔诚地来聆听,或者扫一扫二维码听取语音解说,这是古老文明和现代科学完美结合。如果只是粗粗浏览一遍,真没有什么意义,只可惜我就是属于来这里刷刷到此一游的。

登录/注册后可看大图

绿竹红墙,安静的武侯祠一隅。突然是如此幽静沉淀,凝重肃然。在这条空空的巷子里,突然舒缓了游览的心情。忙不迭地留下一路笑声。

登录/注册后可看大图

夏天的荷花,透亮清澈般的淡然恬静,是淡泊明志的诸葛心智。栖息在幽静的湖塘边,想着那段金戈铁马的历史文化,再回望有意韵的荷之高洁本色。

登录/注册后可看大图

鞠躬尽瘁 死而后已……当前后出师表的这一长篇石刻真切地出现。字字遒劲有力,笔画纵横飞舞,这是最好的书法和最忠诚的誓言在跨越千年后的胆略合纵。

登录/注册后可看大图

看不完诸葛君臣的故事,读不完三国风云。喧嚣尘世,寻找心底的一丝安静。

登录/注册后可看大图

大雨倾盆,只是在锦里寻了茶坊呆了几个小时、不曾细细品味。晚上休整完毕,行走半小时来到此地。继续寻找成都的风味。

登录/注册后可看大图

滚动的锅,热火的吃的心情。

登录/注册后可看大图

208根串串,几盆小食。8个人,300+。没有心情继续风雨走回了,9元滴滴快车回到宾馆。 一天结束,脚底酸楚,身心俱疲。唯有美食不可辜负

评分

君翎 + 60 不枉此行
网络小刀 + 80 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

先把沙发拿下,明天再跟着妹妹游玩,睡觉去喽~~~~~~~~

哈,跟妹妹一起游成都吃小吃,不巧的是下雨了,雨中漫步不是更有情趣?

大量碑文和对联的涵义需要扫描二维码啊?在赞叹文化的时候,也感叹科技的日新月异。只是苦了一些前来游玩的老年游客,他们多半不咋会使用智能手机扫描呢。

诸葛亮的前出师表与后出师表是代表他个人文化的重点。

这样的火锅分鸳鸯,三鲜的我看到的不多呢。
记得去年我去成都的时候一个天蜀火锅店,看到所有人都是光着膀子,清一色的红底花椒的重辣锅底。明明点了微辣的,老板上来的火锅底料还是重辣。眼泪鼻涕流一地。。抽屉里餐巾纸用去好多。:D

武侯祠好像是下午五点半关门吧,我上次去的时候,因为路上堵车,结果又恰逢里头装修,所以没能进去,挺遗憾的。就在旁边的锦里老街兜兜看看。

一品香菊 发表于 2016-7-10 13:11
哈,跟妹妹一起游成都吃小吃,不巧的是下雨了,雨中漫步不是更有情趣?

撑伞影响吃货的心情啊

网络小刀 发表于 2016-7-10 16:25
大量碑文和对联的涵义需要扫描二维码啊?在赞叹文化的时候,也感叹科技的日新月异。只是苦了一些前来游玩的 ...

导游的声音太轻,人又多,听不清楚才用APP解说

网络小刀 发表于 2016-7-10 16:34
这样的火锅分鸳鸯,三鲜的我看到的不多呢。
记得去年我去成都的时候一个天蜀火锅店,看到所有人都是光着膀 ...

好像我还能适应。哈哈