九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 小情歌

这是一首简单的小情歌
唱着人们心肠的曲折~~
我想我很快乐
当有你的温热
脚边的空气转了~~~
                                  ——苏打绿.小情歌

当我看见这张图时,笑了!
那表情的投入,那眼神的导师劲,真想大声呼喊“转”、“转”、“转”
好吧,这不是中国好声音,这只是一次简单的彩排。
《小情歌》,谱曲,编曲,填词都是吴青峰,据说这首歌的诞生仅仅用了十分钟,生产地是在楼梯间
那时的他有点忧郁症,大三的孩子总找不着回家的路,这是社会的共识。
歌曲简单易记,没有刻意的玩弄N多的伴奏乐器,更不来那虚伪五笔的情感交错,
直接就是duang,duang,duang,
不想分离,懂不?这首歌就是这个意思
我第一次听到时,不是原唱苏打绿版本的,是多亮在2012年中国好生意上的翻版
好吧,好歌千千万,欠的只是一双可以寻找的耳朵罢了
虽然我这半生看的是盗版书,听的是免费歌,但也不能怨我,谁让我国让我“节约资源”的?没钱呗!
就如前段时间光线传媒在宣传星爷的电影《美人鱼》,一直用的那句“我们都欠星爷一张电影票”
我觉得嘛,这话不对,不是一张是很多张,不止是电影票,还有N多大明星的演唱会门票,但没人找我催债,那就装作没那回事吧。
对了,前段时间我看到一句话,觉得很有道理来着
“几个不开心的人聚在一起,最后总会更加不开心”
所以,找人和你唱小情歌,一定不要找那些忧郁的,板着脸的,严肃的,高冷的,带仙气的...,最好是个真诚的逗比比较好。

弹着吉他,随着他的舞步一起在旋律声中学会潇洒,一种无言的缠绵惬意,一份对感情纯洁的守护,相遇,相知,相惜,直到相爱的到来。

评分

菊小影 + 40 赞一个!
云为裳 + 60 赞一个!
君翎 + 60 简单的快乐

问好夜色
欢迎你来到九月心灵花园
谢谢你为大家带来小情歌
希望能玩的开心、快乐!

想听夜色唱

还没有听过夜色唱的歌

嗯嗯,这张图片生活感太强了,想着都温馨。再听着小情歌,多么甜蜜

问好夜色,欢迎前来支持心灵版,祝新周快乐

君翎 发表于 2016-6-27 15:10
问好夜色
欢迎你来到九月心灵花园
谢谢你为大家带来小情歌

帅哥,你好!

美女,萌萌哒!

菊小影 发表于 2016-6-27 19:37
嗯嗯,这张图片生活感太强了,想着都温馨。再听着小情歌,多么甜蜜

美女,谢谢!

说谢谢的应该是我,喜欢这样的听歌随笔,有时看着作者的心情会喜欢去听这首歌。