九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 扎米

扎米,我还以为是藏语呢,原来是全稻米,刀子的文章很有思想性可读性,读来总有慎思融入

扎米,我还以为是藏语呢,原来是全稻米,刀子的文章很有思想性可读性,读来总有慎思融入

莫沾衣 发表于 2016-7-5 11:54

谢谢莫莫临帖,想到哪算哪,算是篇简单随笔哈。

网络小刀 发表于 2016-7-5 14:38
谢谢莫莫临帖,想到哪算哪,算是篇简单随笔哈。

非常棒,可惜相见晚了,现在没有气力写文章了

莫沾衣 发表于 2016-7-5 16:36
非常棒,可惜相见晚了,现在没有气力写文章了

莫莫不要灰心着急,保持好的心态,良好的心态可能是战胜一切的前提。

从插秧到扎米的这一幕,对于普遍五谷不分的现代人来说,是轻易看不到了。

“浮躁的世界,我们迈着匆匆的脚步,马不停蹄的追逐生活的全部,却并没有意识到,一世太多的匆忙,很多实质上是没有意义的。
某天,当自认为达到了自己所谓地人生目标,会发现也错失了身边许多的好景象。那再也无法回头无法品尝到的风景。”
路越走越远,却发现不知道何时已经丢失了我们的初心。

时不知归 发表于 2016-7-6 20:53
从插秧到扎米的这一幕,对于普遍五谷不分的现代人来说,是轻易看不到了。

“浮躁的世界,我们迈着匆匆的 ...

物以稀为贵,倘若没有很好的摄影技术加以封存流年,那么只好强迫自己的头脑能多一点感知。

网络小刀 发表于 2016-7-7 21:59
物以稀为贵,倘若没有很好的摄影技术加以封存流年,那么只好强迫自己的头脑能多一点感知。

以文字的形式敲打出来,也不失为一个好法子{:1_636:}

时不知归 发表于 2016-7-8 22:51
以文字的形式敲打出来,也不失为一个好法子

是啊,一样有留存的价值。

网络小刀 发表于 2016-7-9 17:34
是啊,一样有留存的价值。

嗯,一样的,如你所说,用心感知就好。{:1_636:}