九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 扎米

网络小刀 发表于 2016-6-19 20:49
是的,周六的时候,去了下内人老家,那个扎米的作坊也真难找。即使在农村这种作坊都不多见了,都去超市购 ...

现在都超市买米,村里很少看到米坊了。

慕林 发表于 2016-6-19 22:43
难说啊,李逵、李鬼难辨啊。

不过超市里即使是赝品东北大米,口感上也不错。

客舍青青 发表于 2016-6-20 09:26
如今多元化了,二者都在追求人生的快乐 人生目标价值观不同造成的。刀叔是挑灯夜战型的吧

哈哈,无幸步入知识分子行列,当然不会挑灯夜战。。最近挑灯看欧洲杯还差不多。:D

一品香菊 发表于 2016-6-20 10:27
现在都超市买米,村里很少看到米坊了。

是啊,那个加工作坊就在她老家附近,居然也是找了老半天。
那房子和大伯一样看上去都是穿越到五六十年代那种样子。

笔墨涉及的不仅仅是米,而主要是生活甚至人生的某些感受。这种生发开来的源于生活的思索感悟,让文字具有了颇为丰富的蕴含,并能引发读者更多的思考话题及其内容。文字是反映生活和情感的载体,得当的运用就体现了文字的意义,而好的文字就是发自于内心世界的真实涌动。因此,我为你来自于生活的有感而发呈现的精彩而点赞。

评分

网络小刀 + 80 精妙回复

网络小刀 发表于 2016-6-20 21:34
哈哈,无幸步入知识分子行列,当然不会挑灯夜战。。最近挑灯看欧洲杯还差不多。

我觉得刀叔就是知识分子哦,这个不完全以从事的行业来分,欧杯你看好谁?我看好德国战车

南江笛雪 发表于 2016-6-20 22:52
笔墨涉及的不仅仅是米,而主要是生活甚至人生的某些感受。这种生发开来的源于生活的思索感悟,让文字 ...

谢谢南江大哥读懂了拙文的含义。平淡生活里比如此番扎米能与你产生一定的共鸣,是非常荣幸的事。

客舍青青 发表于 2016-6-21 08:33
我觉得刀叔就是知识分子哦,这个不完全以从事的行业来分,欧杯你看好谁?我看好德国战车

我比较喜欢西班牙。虽然德国队的实力足矣和冠军匹配,甚至世界杯上也可当作下届卫冕冠军。只是我喜欢欧洲拉丁派的球风。

网络小刀 发表于 2016-6-20 21:33
不过超市里即使是赝品东北大米,口感上也不错。

是的,本来东北大米的产量没那多,那些所谓的东北大米,质量还是可以的,只不过没东北大米出名。

慕林 发表于 2016-6-21 21:55
是的,本来东北大米的产量没那多,那些所谓的东北大米,质量还是可以的,只不过没东北大米出名。

有机会去你家蹭饭吃。{:1_646:}要正宗的。