九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 扎米

从图片上可以看出来,刀子观察了磨稻成米的全过程,并从中得到感悟,人生又何尝不是一个沉淀、反思、提升的过程?

粮食每个人都应该怀有敬意,不仅是民以食为天,世界无论怎么发展,生存就永远离不开粮食。:victory

慕林 发表于 2016-6-19 20:31 粮食每个人都应该怀有敬意,不仅是民以食为天,世界无论怎么发展,生存就永远离不开粮食。
嘿嘿,是的。不过说实话,我们这本地产的大米口感绝没有你们东北的好。

菊小影 发表于 2016-6-19 19:33
从图片上可以看出来,刀子观察了磨稻成米的全过程,并从中得到感悟,人生又何尝不是一个沉淀、反思、提升的 ...

是的,周六的时候,去了下内人老家,那个扎米的作坊也真难找。即使在农村这种作坊都不多见了,都去超市购米。看那个过程还是挺好玩。

客舍青青 发表于 2016-6-19 19:00
世界的真实,从来都是靠自己领悟,从来没有假设如果,亦无领航人。
-----------------自己开悟,是的

所以有些人迷恋舞厅酒吧,有些人爱挑灯夜战。其实不能太主观的说后者是对的,而前者必定是浪费时间。
比如:跳舞是健身的方式之一,而长期坐着容易痔疮长胖什么的。。。个人世界观,那是对待不对等的个体而言的。

客舍青青 发表于 2016-6-19 19:03
亲戚家食品间的几代大米就这么幽静地躺在那里。我得以明白,它们是幸福地安息在那里,幸福地走完这条路。
...

嘿嘿,可以这么想。

网络小刀 发表于 2016-6-19 20:48
嘿嘿,是的。不过说实话,我们这本地产的大米口感绝没有你们东北的好。

东北的好大米,我们也不容易吃到,一般都是冒牌货。:L

慕林 发表于 2016-6-19 21:53
东北的好大米,我们也不容易吃到,一般都是冒牌货。

不会吧,难道我们南方超市里的东北大米还是赝品啊?:o

网络小刀 发表于 2016-6-19 22:23
不会吧,难道我们南方超市里的东北大米还是赝品啊?

难说啊,李逵、李鬼难辨啊。:a035

网络小刀 发表于 2016-6-19 20:51
所以有些人迷恋舞厅酒吧,有些人爱挑灯夜战。其实不能太主观的说后者是对的,而前者必定是浪费时间。
比 ...

如今多元化了,二者都在追求人生的快乐 人生目标价值观不同造成的。刀叔是挑灯夜战型的吧