九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 微幸福

幸福就是一种源于心底的感念,淡淡的、纯纯的,踏实,温暖。
——题记。

■ 清晨。
一缕健壮的阳光穿过窗帘,及时扣醒我的睡眠。
茶几上的百合吐着芬芳,爱尔兰风笛婉转流淌。
这些证明了我的视觉、听觉、触感的正常,我在健康地活着。

■ 去儿子房间,唤他起床。
爱看他撒娇、赖床的样子,爱听他甜甜地唤我:妈妈。
某一时刻,手握电话,和女儿说着悄悄语。
有儿有女,我是母亲,我幸福。

■ 峰的母亲、我的公婆、我的父母,三家老人身体皆康健。
这是我修来的福气。
可以在他们有生之年,让我能有机会为他们尽份孝心。
悉心倾听老人的絮叨,享受这份特别的爱,身心很有依靠感。

■ 包里、办公桌上、电脑桌面,那个长着一张英俊面孔的混血男人。
手环绕在我的腰际,呵护的姿态,他,是我的爱人。
相伴到老的那个人不一定是自己最爱的,但一定是最适合自己的。
适合也是一种爱,因为这种感情能让我安慰,让我安定,让我幸福。

■ 我住的房子,很舒适。
冬有暖气,夏有空调。屋内整洁,窗明几净。
可以为我遮风挡雨,可以容纳我的喜怒哀乐。
可以守着家人,过着属于我自己的平淡生活。

■ 所居小区绿化好,有葱绿的树,盛开的花,凉爽的喷泉。
阳光穿透婆挲的叶子,泥土的腥香被温暖的阳光到处宣扬。
鸟儿鸣啾,蝶儿飞舞。这一切的一切,提醒着生活的美好。
能徜徉其间,我是幸福的。

■ 上班。
有时步行,有时以车代步。
步行,说明我有着一副健康的腿,随我自由来去。
以车代步,说明我也是有车一族,可以享受现代交通工具的方便与快捷。

■ 自十八年前到现在,这座宽容的小城已完全接纳了我。
褪去了我所有的青涩和棱角,把我变成了一个知道需要什么会生活的女人。
在这座城市一幢楼房里点点灯光晕染出来的是家的暖意。
为此,我对这座城市充满感恩。

■ 在这个边塞小城,我拥有了许多要好的朋友。
他们让我懂得了,热爱生命,享受生活。
还有,让我明白了,生活中有许多东西,是靠金钱买不到的。
真实、温暖、关怀,这些与金钱无关的东西,他们都悉数给了我。

■ 做为一名法人代表,我拥有自己的公司。
我利用自己的智慧和经商手段,为公司谋利。
可以让我的员工,我的家人,生活得更好些。
在生活的大舞台上,可以演绎自己的精彩,很有满足感和自豪感。

■ 幸福也在路上。
我参加了单车俱乐部。随着车轮旋转,风景会在眼前铺展。
乡野,田间,山坡,沟渠,有干净的空气朴素的话语真挚的笑容。
融入大自然的怀抱中,找回自己,让心灵重归平和,而纯净。

■ 涉网九年。网络的宽容,始终让我留恋。
喜欢敲字,总有一处净地收留我的心情。
每到一处,新的友人,新的友情,和随行的旧友、旧情。
这些遇合与相知,都让我心生感激,感动。

■ 流年以一支优美的舞滑过指尖,缔结缘分。
地北天南,念念油然而生。
喜欢一字一句的情绪,念及,就有了微小的幸福感。
为爱守约,一线情牵的日子,恬淡美好了所有心情。

■ 码这些字时,时不时地嗅到阵阵清香。
桌上一个蓝色瓷瓶里有三朵百合,一朵怒放,两朵含苞。
我这样说给你听吧:瓶中的三朵百合,开了一朵,很香。
空气里漫着一缕花香,是我小小的幸福,我要与你分享。

■ 结:
这一刻,有音乐,有静静流失的韶光,有一颗从容淡定的心。
心安神定的我,随意敲打着键盘,于是就有了这些散淡的文字。
幸福不在于你拥有着什么,而在于你能否感知到你的拥有。
就这样,不知不觉,微幸福已浸透了轻描淡写的岁月,润泽着生命。

评分

探戈 + 40 赞一个!
云为裳 + 60 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!

这些文字是写给幸福的,希望每位进来小坐的人儿,都幸福。

淡淡的日子飘清香~{:1_650:}

懂得满足的女人,是最幸福的~懂得感恩的女人,是最善良的~

幸福就在身边,只要你微笑着~

幸福的女人最妩媚,善良的女人最漂亮~

我来欣赏是微小的幸福嘛?{:1_650:}

幸福就是这个样子的,有个温暖的港湾,与爱的人一起生活,自己创造着幸福,也给他人幸福

平凡生活中幸福满满,快乐无比,不是微幸福,而是真幸福。

真实生活,幸福的日子是最平凡的人。