九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小北

[原创] 你是来自江南的红色

又能给分分了

很喜欢这样的听歌感悟,情由心生,原滋原味~

记述人生的历练,写照内心世界的情愫,很好呀,很给力。

问候小北,努力加油啊。周末快乐。

问候楼里的兄弟姐妹
有个陌生的地方真好,可以肆无忌惮说着酒话

你说过,一座山容易过,一句话过不去。
说这些的时候,你是为赋新词强说愁,我愿意哄着你陪着你。可是总有些时候,不是一句话,而是心里有座山,把人阻隔在千里之外。我无力于这迢迢山水,我只是尘世里多平凡的一颗尘埃,说被风刮走,就走了。
那些动人心魄的诗句已沉睡在青涩的岁月,现在你面前的我,就是这么充满人间烟火气,甚至肤浅到一个明明应该懂得,却忽然做恍然状。那个水仙一样的少年永远留在你所看到的最好的岁月里,最好的我和最好的你之间,隔了一整个青春。
今夜没有剔透的文字,没有清澈或强求着忧愁的歌声,只有闷热的风和干涩的酒,只有无声的寂静,一点一点,掩埋我的清醒。

又喝酒,又不乖了吧。
就象今天听你唱蒙娜丽莎的眼泪。我说是我听过的你唱最好的歌,就象我之前每次听你唱新歌一样,我都会感觉现在正在听的是最好的。
其实在我面前你就是这样,每一个现在,和每一个未来都是最好的。既然每一个此时此刻,你都是最好的你,那么过去,还有什么过不去的呢?

可不可以假装酒没醒:a028

给你肩膀,哭个够。纸巾管够

睡前说得太多睡不着,于是开手机,想一个人安静地呆一会。
想了半天,想到这个帖子安放在此,又找了半天,在角落里把它捞起。
今天改了QQ名字,汪安。当然我不是单身汪,只是忽然想借用这个名字的粗,俗,简单,与自嘲。
也改了签名:除了爱情,神马都是浮云。哥们值了!
想起你总说的话。于是感慨道,从大学到目前,只顾谈恋爱而荒废的学业,前途,和名利。
但我有多么幸运呢,轰轰烈烈的爱情谁能有几次,而我,一路燃烧,成灰成烬也能狂舞呼啸。怎么能说不值呢。

有些话,终究还是不说透好。在心里过了一遍,天亮以后,选择一个示弱的方式。
因为既然有人不愿意听我那般清醒清晰地分析彼此,不如来一场争吵与对峙。那么莫不如退让。我愿意相信,那是因为我懂得了包容,而不是因为疏离。

那一日我看到九月有一个贴,大致是离别后会迎来相遇,那大概都是积极乐观的人的心灵鸡汤吧。
而我心底刹那涌起的却是一句:所有的相遇都是离别的开始。或者这句话更唯美,虽然唯美的代价是心痛。
其实因果循环,谁能知道哪一句才是真理。

再美的花朵一旦绽放终会凋谢,再烈的火一经燃烧总会熄灭,但是开过,燃烧过,便值了吧。
因为美丽过,因为辉煌过,因为爱过,因为真实的存在过,便值了吧。
不管我们如何变换着不同的角色行走在这人世,总有一天我们会回到本真的模样。
于是我在想,有时候,能不能换一种方式,换一种更美丽的存在的方式走一段更长的旅途。