九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 一念放下,万般自在

◎念远方

一个人的时候,有时会孤单。
看看天也能出神,凝神之间,似可听到流云行走的声音。

忽然就跳出一个人的名字。
我知道,是因为我在思念,思念就像从遥远吹来的风。
风中裹着一个人的气息,也长,也短,密密地,浓浓地,让我沉浸,让我欲罢不能。
心空空,无处着落,在每个空隙发呆......

◎任谁来,由谁去,尽我心,随人意。

夜愈深,月愈明。
午夜,一杯咖啡,一轮圆月,然后是无尽的思绪。

手触键盘,把满怀的思绪留在字里行间。
很多时,这些蘸满心事的字,并不需要读者,述出,已慰心。

偶尔累了,起身推窗外月,或看楼下走动的人儿,夜寂影稀。
他们像风一样飘过,我却躲在窗内瞧他们,而他们竟浑然不知。
于是,开始试着把自己的眼睛变成镜头,去定格移动的人或车,间或瞧两眼楼下那一堆一堆的松树......

他们和谐地随心而生,同景共存。
虽然这一切都显得好像与自己没有什么关联,但他们却入眼,定格在我心中了。
陌生而模糊的他们给予我的是份遥远的支持,哪怕此时的我是孤独的,但也是幸福的。

只是我想,灵魂是不该寻找出路的。
因为那些遇见就像美丽的烟花一样,总是一闪而逝,然后转向沉寂,最终是平复。

◎最懂的人最暖的伴

“你懂我的欢喜。”
电视剧《心术》中的一句台词。
充满温暖,蕴涵禅意。让人难忘。

一个懂字,比爱更多了一份厚重、一抹情深。
懂,是一种了解后的相知,更是一种心灵间的交融。

我希望,在我开心快乐时,你可以分享我的快乐开心。
一起聊各自的情感,各自的生活,各自的故事。

我可以在你面前不用带任何僵硬或是羞涩的情绪撒娇、任性。
你会用你诙谐谈吐逗我开怀。

在我伤心哭泣的时候,你可以静静地陪着我。
任我发泄情绪,安慰我,开导我,但是我们的感情不会包含丝毫色彩。
在我幸福的婚姻中,你可以真诚的祝我珍惜幸福。

反之,我也一样对你。
让我们做彼此最懂的人最暖的伴。
只是,只是这些都仅仅是我的设想与奢望。
你,并不懂我的欢喜、我的需要。

◎无欲的生命是安静的

任何地方,任何人都不是寄托。
真正让我们坚强和依靠的是我们的内心。
——只要拥有一颗安静的心。

初夏的烂漫让风都有些慵懒。
决定放下一些不该拥有的奢望的时候,就选在这样的六月吧。

人生如戏。
已习惯把自己置于安静的一隅,静观旁人的悲悲喜喜,分分合合。
许多故事在一幕幕上演,但扮演最平淡的故事中最不引人注目的配角一定是我。
其实,这样,并没有什么不好。

不再年轻的岁月,结出的果,自是要懂得知足与取舍的。
于是,我固守淡定,静静地看着自己与过往挥手。
不再为红尘俗事所困扰,只追求自身的简单和安静。

◎一念放下,万般自在。

所谓痛苦,是给别人看的,还有爱,还有念。
岁月漫漫,而后,这些东西都无法收拾。那样,就会成为一种负担。
所以,我的念,我的痛苦,我的爱,我全部包裹起来,不会再清晰呈现。

我可以做的就是把所有细密的心思,缝缝补补,绣成段章。
然后以一种安静的姿势停驻在我的记忆深处。
让一切,都成为过去。

一张小小的笑脸,一双伸手可及的大手,一切都是软软的,有温度的。
相对那些遥远的奢望,那些莫名的忧愁,他们才能带给我生命的力量,和活着的勇气。

一念放下,心灵得以救赎。
而后,享万般自在、轻松。

评分

云为裳 + 120 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!
花语の郁金香 + 40 赞一个!

念字,可多种解释。
而俗人的我,总觉得要把它安放在风花雪月中才够好。

一念放下,万般自在

真能放下,就无所谓自在不自在了

传说中,看山还是山,看水还是水的境界吧

◎念远方

一个人的时候,有时会孤单。
看看天也能出神,凝神之间,似可听到流云行走的声音。

忽然就跳出一个人的名字。
我知道,是因为我在思念,思念就像从遥远吹来的风。
风中裹着一个人的气息,也长,也短,密密地,浓浓地,让我沉浸,让我欲罢不能。
心空空,无处着落,在每个空隙发呆......

——每个人心中都有一片天,用思念撑起。

◎任谁来,由谁去,尽我心,随人意。

夜愈深,月愈明。
午夜,一杯咖啡,一轮圆月,然后是无尽的思绪。

手触键盘,把满怀的思绪留在字里行间。
很多时,这些蘸满心事的字,并不需要读者,述出,已慰心。

偶尔累了,起身推窗外月,或看楼下走动的人儿,夜寂影稀。
他们像风一样飘过,我却躲在窗内瞧他们,而他们竟浑然不知。
于是,开始试着把自己的眼睛变成镜头,去定格移动的人或车,间或瞧两眼楼下那一堆一堆的松树......

他们和谐地随心而生,同景共存。
虽然这一切都显得好像与自己没有什么关联,但他们却入眼,定格在我心中了。
陌生而模糊的他们给予我的是份遥远的支持,哪怕此时的我是孤独的,但也是幸福的。

只是我想,灵魂是不该寻找出路的。
因为那些遇见就像美丽的烟花一样,总是一闪而逝,然后转向沉寂,最终是平复。

——来也好去也罢,都是那么自然,貌似相关却又不相关。

◎最懂的人最暖的伴

“你懂我的欢喜。”
电视剧《心术》中的一句台词。
充满温暖,蕴涵禅意。让人难忘。

一个懂字,比爱更多了一份厚重、一抹情深。
懂,是一种了解后的相知,更是一种心灵间的交融。

我希望,在我开心快乐时,你可以分享我的快乐开心。
一起聊各自的情感,各自的生活,各自的故事。

我可以在你面前不用带任何僵硬或是羞涩的情绪撒娇、任性。
你会用你诙谐谈吐逗我开怀。

在我伤心哭泣的时候,你可以静静地陪着我。
任我发泄情绪,安慰我,开导我,但是我们的感情不会包含丝毫色彩。
在我幸福的婚姻中,你可以真诚的祝我珍惜幸福。

反之,我也一样对你。
让我们做彼此最懂的人最暖的伴。
只是,只是这些都仅仅是我的设想与奢望。
你,并不懂我的欢喜、我的需要。

——和最懂的人在一起开心又舒心,不必伪装,不必虚假,摘下面具随心所欲,这样的相伴也是最暖最温馨的,也是最值得珍惜的。

◎无欲的生命是安静的

任何地方,任何人都不是寄托。
真正让我们坚强和依靠的是我们的内心。
——只要拥有一颗安静的心。

初夏的烂漫让风都有些慵懒。
决定放下一些不该拥有的奢望的时候,就选在这样的六月吧。

人生如戏。
已习惯把自己置于安静的一隅,静观旁人的悲悲喜喜,分分合合。
许多故事在一幕幕上演,但扮演最平淡的故事中最不引人注目的配角一定是我。
其实,这样,并没有什么不好。

不再年轻的岁月,结出的果,自是要懂得知足与取舍的。
于是,我固守淡定,静静地看着自己与过往挥手。
不再为红尘俗事所困扰,只追求自身的简单和安静。

——嗯嗯,我认识的清儿安静时很优雅,活泼起来又很调皮哈

◎一念放下,万般自在。

所谓痛苦,是给别人看的,还有爱,还有念。
岁月漫漫,而后,这些东西都无法收拾。那样,就会成为一种负担。
所以,我的念,我的痛苦,我的爱,我全部包裹起来,不会再清晰呈现。

我可以做的就是把所有细密的心思,缝缝补补,绣成段章。
然后以一种安静的姿势停驻在我的记忆深处。
让一切,都成为过去。

一张小小的笑脸,一双伸手可及的大手,一切都是软软的,有温度的。
相对那些遥远的奢望,那些莫名的忧愁,他们才能带给我生命的力量,和活着的勇气。

一念放下,心灵得以救赎。
而后,享万般自在、轻松。

——清儿,好脱俗。我也要学你,把爱把痛藏起来,绣成锦缎,让生活装饰的丰富多彩。

傻丫头,写了那么多

说什么好呢?写到我心坎里去了,但真的要放下需要很大勇气和很多力气的

最近写不出字,也懒得码字,很多话都埋在了心里了