九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【剑客随笔】珍爱自己 拥抱安全

珍爱自己,拥抱安全

在一本杂志上看到一篇文章,有一位盲人夜晚行走总是提着一盏灯,很多人感到纳闷,认为他既看不到灯红酒绿,又看不到红灯闪烁,其不是“瞎子点灯白费腊吗”,看了这篇文章,我思索了很久,虽然他是一个瞎子,可他却把安全当成了一盏生命的灯,在照亮别人回家的同时,自己也能安全回家。

安全才能回家,家是避风的港湾,家是幸福的源泉,然而一桩桩触目惊心的安全事故,使多少家庭笼罩了阴影,失去了欢乐,老人的悲痛欲绝,妻子的伤心无助,孩子的无神忧郁,使家不再是一个完美的家,所以为了家庭的幸福,为了神圣的使命,请像盲人一样拥抱安全吧!虽然我们天天在讲安全。时时注意安全,然而身边的一起起安全事故屡禁不止,登高不系安全带,工作前不进行现场危险源点辨识等等。是安全意识淡薄还是重视不够?是麻痹大意还是心存饶幸?是措施不当还是处罚太轻?这不得不引起我们的深思。

痛定思痛,举一反三,使我对安全有了更深刻地认识,安全是一张最大的选票。它关系到企业长盛不衰,家庭安康幸福,离开安全,企业和家庭如空中阁楼,岌岌可威。然而搞好安全更离不开高度重视、严厉管理、残酷处罚。只有从思想上高度重视,才能事事注意安全。只有残酷处罚才能触及灵魂,教育本人,警示全体。“放过一次违章 等于为十二次事故开绿灯。”这一点从事故的责任者的反思可看出,所以高度重视、最残酷的处罚是安全保障最有效的措施。

“愚者用鲜血换来教训,智者用教训免事故”。让我们时刻牢记血淋淋的历史悲剧,无论在生活中或者工作中都应具备高度的责任感和精湛的业务技术、精心操作、沉着稳定地判断和处理生产中的异常情况,防止意外情况的发生,同时提醒、警告他人的违章作业,只有 这样才会做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。安全是我们心中不泯的明灯,它象征着幸福,昭示吉祥。

“关注安全,珍爱自己,关注安全,珍爱家人。”你想回家吗?那么就拥抱安全吧!

评分

菊小影 + 40 赞一个!
君翎 + 60 有现实意义的主题
雨嫣 + 40 赞一个!

“关注安全,珍爱自己,关注安全,珍爱家人。”你想回家吗?那么就拥抱安全吧!

嗯嗯,五一在我家小区门口目睹了一场触目惊心的车祸,警车,120呼啸着,那人也不知是否生存。。。。晚上做噩梦了。

大哥所言极是,为了家庭的幸福,请把安全放在首位,车辆多,要懂得礼让。

你想回家吗?那么就拥抱安全吧——说的真好。

雨嫣 发表于 2016-5-6 18:07
大哥所言极是,为了家庭的幸福,请把安全放在首位,车辆多,要懂得礼让。

妹妹是河北石家庄的吗,如果是的话,那在这里相遇,真巧了。

雨嫣 发表于 2016-5-6 18:07

谢谢妹妹临帖支持,赏读,辛苦了

雨嫣 发表于 2016-5-6 18:08
你想回家吗?那么就拥抱安全吧——说的真好。

珍惜自己,拥抱安全吧,周末快乐

一个非常切题的举例

唤起大家安全的意识

本文通过引喻阐论题

告诫大家浅显的道理

无论是事业还是生活

都要建立在平安之上

不要因一时疏忽大意

留下终生的遗憾悔恨

因此有特别现实意义

推荐为本周阅读借鉴

君翎 发表于 2016-5-6 19:13
一个非常切题的举例
唤起大家安全的意识
本文通过引喻阐论题

谢谢推荐,剑客只是唤起珍惜自己,拥抱安全而已,只要做了,那就是对自己的负责和珍惜。